8 Resep: Dendeng batokok lado merah yang Lezat
Dendeng batokok lado merah
Bahan Membuat Dendeng batokok lado merah
- Siapkan 1/2 kg dari Daging.
- Ini 1 ruas dari jahe.
- Siapkan 5 siung dari bawang putih.
- Ini 2 buah dari asam kadis.
- Ini 5 siung dari bawang merah.
- Siapkan 10 buah dari cabe merah.
- Anda perlu 5 buah dari cabe rawit merah.
- Ini secukupnya dari Garam.
- Anda perlu dari Air untuk merebus daging.
- Siapkan dari Minyak untuk menggoreng cabe.
Langkah Memasak Dendeng batokok lado merah
- Iris tipis daging, tips untuk daging bisa diris tipis itu selain pemilihan pisaunya, kondisi daging sebaiknya 1/2 beku karna akan bisa diiris tipis sesuai yg di inginkan..
- Ulek bawang putih dengan jahe dan beri garam, lalu lumuri ke daging yg sudah diiris tipis diamkan selama 15 menit.
- Lalu masukan ke dalam air yg mendidih. Untuk memasukannya hendaknya satu persatu dan lebarkan dagingnya biar tidak menggumpal, masukan juga asam kandis, lakukan hingga daging habis dan air nya habis..
- Setelah daging empuk dan air nya habis, lalu di getok/dipukul² dagingnya, lakukan satu persatu..
- Lalu ambil pangangan atau pangang diatas teflon, pangang daging satu persatu, lakukan dengan api kecil saja..
- Untuk air rebusan atau sisa rebusan tadi jangan dibuang tp nanti dimasukan dalam campuran cabenya..
- Ulek / blender bawang merah, cabe merah dan cabe rawit, lalu tumis dengan api sedang lalu setelah harum masukan bumbu sisa rebusan daging. Beri garam sedikit dan koreksi rasa.
- Setelah matang cabe nya tunggu agak dingin baru disatukan dengan daging yang dipangang tadi. Dan siap dihidangkan.
Get Latest Recipe : HOME
Posting Komentar untuk "8 Resep: Dendeng batokok lado merah yang Lezat"