Dendeng batokok lado merah

Bahan Membuat Dendeng batokok lado merah

  1. Siapkan 1/2 kg dari Daging.
  2. Ini 1 ruas dari jahe.
  3. Siapkan 5 siung dari bawang putih.
  4. Ini 2 buah dari asam kadis.
  5. Ini 5 siung dari bawang merah.
  6. Siapkan 10 buah dari cabe merah.
  7. Anda perlu 5 buah dari cabe rawit merah.
  8. Ini secukupnya dari Garam.
  9. Anda perlu dari Air untuk merebus daging.
  10. Siapkan dari Minyak untuk menggoreng cabe.

Langkah Memasak Dendeng batokok lado merah

  1. Iris tipis daging, tips untuk daging bisa diris tipis itu selain pemilihan pisaunya, kondisi daging sebaiknya 1/2 beku karna akan bisa diiris tipis sesuai yg di inginkan..
  2. Ulek bawang putih dengan jahe dan beri garam, lalu lumuri ke daging yg sudah diiris tipis diamkan selama 15 menit.
  3. Lalu masukan ke dalam air yg mendidih. Untuk memasukannya hendaknya satu persatu dan lebarkan dagingnya biar tidak menggumpal, masukan juga asam kandis, lakukan hingga daging habis dan air nya habis..
  4. Setelah daging empuk dan air nya habis, lalu di getok/dipukul² dagingnya, lakukan satu persatu..
  5. Lalu ambil pangangan atau pangang diatas teflon, pangang daging satu persatu, lakukan dengan api kecil saja..
  6. Untuk air rebusan atau sisa rebusan tadi jangan dibuang tp nanti dimasukan dalam campuran cabenya..
  7. Ulek / blender bawang merah, cabe merah dan cabe rawit, lalu tumis dengan api sedang lalu setelah harum masukan bumbu sisa rebusan daging. Beri garam sedikit dan koreksi rasa.
  8. Setelah matang cabe nya tunggu agak dingin baru disatukan dengan daging yang dipangang tadi. Dan siap dihidangkan.

Get Latest Recipe : HOME