7 Rahasia Memasak Teh Talua yang Renyah
Teh Talua
Bahan Membuat Teh Talua
- Siapkan 2 bag dari teh celup vanila.
- Anda perlu 2-3 sdt dari daun teh kering atau.
- Ini 1 butir dari kuning telur bebek mentah.
- Ini 1 gelas dari air,kurang lebih 200 ml.
- Ini 4 sdt dari gula pasir.
- Anda perlu 1 sachet dari susu kental manis putih.
- Ini 1-2 sdt dari air jeruk nipis atau lemon.
Langkah Memasak Teh Talua
- Pisahkan kuning telur dan taruh di cangkir atau gelas kaca yang tebal, pastikan tidak ada putih telur yang terbawa..
- Sementara itu,mulai membuat rebusan air teh, biarkan mendidih, matikan kompor. Teh yang dibutuhkan adalah teh yang berwarna coklat gelap dan kental..
- Kembali ke telur, tambahkan gula pasir. Pasang satu kocokan mixer pada mixer. Kocok kuning telur dan gula di cangkir dengan kecepatan tinggi..
- Kocok hingga mengembang dan warna memucat, kurang lebih 8-10 menit..
- Setelah telur mengembang, didihkan kembali air teh. Pastikan air teh mendidih ya. Lalu masukkan ke dalam kocokan telur perlahan-lahan..
- Biarkan kocokan telur naik ke atas dan air teh berada di dasar gelas. Jika sudah selesai, masukkan SKM..
- Sedikit air jeruk nipis ditambahkan untuk menyamarkan bau amis telur..
- Setelah selesai, akan terbentuk 4 layer. Dari dasar gelas : skm, air teh, telur dan busa telur..
- Sajikan panas dan langsung disruputt..hmmm...pasti mau lagii😉.
Get Latest Recipe : HOME
Posting Komentar untuk "7 Rahasia Memasak Teh Talua yang Renyah"