Teh Talua

Bahan Membuat Teh Talua

  1. Siapkan 2 bag dari teh celup vanila.
  2. Anda perlu 2-3 sdt dari daun teh kering atau.
  3. Ini 1 butir dari kuning telur bebek mentah.
  4. Ini 1 gelas dari air,kurang lebih 200 ml.
  5. Ini 4 sdt dari gula pasir.
  6. Anda perlu 1 sachet dari susu kental manis putih.
  7. Ini 1-2 sdt dari air jeruk nipis atau lemon.

Langkah Memasak Teh Talua

  1. Pisahkan kuning telur dan taruh di cangkir atau gelas kaca yang tebal, pastikan tidak ada putih telur yang terbawa..
  2. Sementara itu,mulai membuat rebusan air teh, biarkan mendidih, matikan kompor. Teh yang dibutuhkan adalah teh yang berwarna coklat gelap dan kental..
  3. Kembali ke telur, tambahkan gula pasir. Pasang satu kocokan mixer pada mixer. Kocok kuning telur dan gula di cangkir dengan kecepatan tinggi..
  4. Kocok hingga mengembang dan warna memucat, kurang lebih 8-10 menit..
  5. Setelah telur mengembang, didihkan kembali air teh. Pastikan air teh mendidih ya. Lalu masukkan ke dalam kocokan telur perlahan-lahan..
  6. Biarkan kocokan telur naik ke atas dan air teh berada di dasar gelas. Jika sudah selesai, masukkan SKM..
  7. Sedikit air jeruk nipis ditambahkan untuk menyamarkan bau amis telur..
  8. Setelah selesai, akan terbentuk 4 layer. Dari dasar gelas : skm, air teh, telur dan busa telur..
  9. Sajikan panas dan langsung disruputt..hmmm...pasti mau lagii😉.

Get Latest Recipe : HOME