Gulai Kepala Kakap

Bahan Membuat Gulai Kepala Kakap

  1. Siapkan 1 kg dari kepala kakap (2 buah).
  2. Siapkan dari Bumbu halus.
  3. Anda perlu 10 siung dari bawah merah.
  4. Siapkan 10 siung dari bawah putih.
  5. Ini 1 Sdm dari ketumbar.
  6. Siapkan 1/3 sdt dari jinten.
  7. Ini 1 butir dari kapulaga.
  8. Ini 1 jari dari kunyit.
  9. Siapkan 1/4 jari dari jahe.
  10. Anda perlu dari Bumbu tambahan.
  11. Anda perlu 1/2 batang dari serai.
  12. Siapkan 2 lmbr dari daun salam.
  13. Ini 3 lmbr dari daun jeruk.
  14. Siapkan 2 iris dari lengkuas.
  15. Siapkan 10 butir dari cabai rawit merah.
  16. Ini 2 batang dari daun bawang.
  17. Anda perlu 1 buah dari tomat.
  18. Siapkan 1 Bks dari santan Kara.
  19. Siapkan dari Garam.
  20. Ini dari Gula pasir.
  21. Ini dari Penyedap rasa.
  22. Ini dari Minyak goreng untuk menumis.

Langkah Memasak Gulai Kepala Kakap

  1. Siapkan bumbu yang dihaluskan, kemudian tumis. Tambahkan serai, daun salam, daun jeruk..
  2. Setelah bumbu matang, masukkan kepala kakap, kemudian tambahkan air..
  3. Masukkan garam, gula pasir, penyedap rasa..
  4. Setelah ikan matang, masukkan santan, kemudian tambahkan cabai rawit, bawang daun dan tomat yang sudah diiris..
  5. Setelah cabai rawit agak layu, angkat dan siap dihidangkan..

Get Latest Recipe : HOME