24 Resep: Sate Padang yang Nikmat
Sate Padang
Bahan Membuat Sate Padang
- Ini 400 gr dari daging sapi.
- Siapkan 25 gr dari tepung beras, aduk dengan 25 ml air.
- Siapkan 1 liter dari air.
- Ini 50 gr dari kacang tanah, goreng, tumbuk kasar.
- Anda perlu dari Bawang merah goreng (lihat resep).
- Ini dari Bumbu dihaluskan:.
- Ini 5 siung dari bawang putih.
- Siapkan 8 dari bawang merah.
- Anda perlu 2 dari cabe merah.
- Siapkan 2 dari cabe keriting.
- Siapkan 1 dari pala.
- Siapkan 1 sdt dari merica.
- Ini 1 sdt dari garam.
- Ini 1/2 sdt dari gula pasir.
- Anda perlu 1/2 sdt dari kaldu jamur.
- Ini 1/2 sdt dari jinten.
- Ini 3 cm dari kunyit, dibakar.
- Ini dari Bumbu di cemplung:.
- Siapkan 1 batang dari serai, geprek.
- Siapkan 4 dari daun jeruk, sobek-sobek.
- Siapkan 1 dari daun kunyit, sobek-sobek.
- Siapkan 3 cm dari lengkuas, geprek.
- Anda perlu 3 cm dari jahe, geprek.
- Ini 1 cm dari Asam jawa.
Langkah Memasak Sate Padang
- Didihkan air, rebus daging kurang lebih 3 menit. Angkat dan buang airnya. Potong-potong daging. Sisihkan..
- Haluskan bumbu. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan hingga harum. Masukkan bumbu cemplung. Masukkan daging potong aduk-aduk. Kemudian masukkan air. Tunggu hingga air mendidih, didihkan selama 5 menit. Matikan api biarkan panci tetap tertutup. Diamkan 30 menit. Setelah 30 menit, nyalakan api dan rebus lagi minimal 7 menit hingga bumbu meresap dan daging empuk..
- Setelah daging empuk. Angkat. Susun di tusuk sate. Panggang dengan diolesin minyak..
- Rebus sisa air bumbu hingga mendidih, masukkan kacang tumbuk, kentalkan dengan tepung beras yang sudah dicampur air. Aduk-aduk hingga kekentalan yang diinginkan. Angkat dan sajikan dengan taburan bawang merah goreng..
Get Latest Recipe : HOME
Posting Komentar untuk "24 Resep: Sate Padang yang Nikmat"