Sate Padang

Bahan Membuat Sate Padang

  1. Ini 400 gr dari daging sapi.
  2. Siapkan 25 gr dari tepung beras, aduk dengan 25 ml air.
  3. Siapkan 1 liter dari air.
  4. Ini 50 gr dari kacang tanah, goreng, tumbuk kasar.
  5. Anda perlu dari Bawang merah goreng (lihat resep).
  6. Ini dari Bumbu dihaluskan:.
  7. Ini 5 siung dari bawang putih.
  8. Siapkan 8 dari bawang merah.
  9. Anda perlu 2 dari cabe merah.
  10. Siapkan 2 dari cabe keriting.
  11. Siapkan 1 dari pala.
  12. Siapkan 1 sdt dari merica.
  13. Ini 1 sdt dari garam.
  14. Ini 1/2 sdt dari gula pasir.
  15. Anda perlu 1/2 sdt dari kaldu jamur.
  16. Ini 1/2 sdt dari jinten.
  17. Ini 3 cm dari kunyit, dibakar.
  18. Ini dari Bumbu di cemplung:.
  19. Siapkan 1 batang dari serai, geprek.
  20. Siapkan 4 dari daun jeruk, sobek-sobek.
  21. Siapkan 1 dari daun kunyit, sobek-sobek.
  22. Siapkan 3 cm dari lengkuas, geprek.
  23. Anda perlu 3 cm dari jahe, geprek.
  24. Ini 1 cm dari Asam jawa.

Langkah Memasak Sate Padang

  1. Didihkan air, rebus daging kurang lebih 3 menit. Angkat dan buang airnya. Potong-potong daging. Sisihkan..
  2. Haluskan bumbu. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan hingga harum. Masukkan bumbu cemplung. Masukkan daging potong aduk-aduk. Kemudian masukkan air. Tunggu hingga air mendidih, didihkan selama 5 menit. Matikan api biarkan panci tetap tertutup. Diamkan 30 menit. Setelah 30 menit, nyalakan api dan rebus lagi minimal 7 menit hingga bumbu meresap dan daging empuk..
  3. Setelah daging empuk. Angkat. Susun di tusuk sate. Panggang dengan diolesin minyak..
  4. Rebus sisa air bumbu hingga mendidih, masukkan kacang tumbuk, kentalkan dengan tepung beras yang sudah dicampur air. Aduk-aduk hingga kekentalan yang diinginkan. Angkat dan sajikan dengan taburan bawang merah goreng..

Get Latest Recipe : HOME