2 Rahasia Memasak Dendeng Batokok yang Gurih
Dendeng Batokok
Dendeng batokok artinya daging sapi yang digepuk atau pukul-pukul. Hal ini bertujuan supaya bumbunya lebih meresap saat diolah. (Dialihkan dari Dendeng Batokok). Dendeng batokok adalah masakan khas Sumatra Barat dibuat dari irisan tipis dan lebar.
Dendeng Batokok kan dibuat dari daging sapi merah yang dipilih dan berkualitas. This spicy, beefy Indonesian dish is like next-level jerky. Ya, mendengar nama kuliner satu ini mungkin masih terasa asing bagi Dendeng batokok sendiri merupakan makanan khas Indonesia yang berasal dari daerah Minang.
Bahan Membuat Dendeng Batokok
- Siapkan 500 gr dari daging.
- Siapkan 5 dari bawang putih.
- Ini 1 sdm dari ketumbar.
- Ini 1/2 sdt dari merica.
- Siapkan 2 lembar dari daun salam.
- Anda perlu 1 sdm dari air asem jawa.
- Siapkan secukupnya dari Garam.
- Siapkan dari Minyak untuk menumis.
- Ini secukupnya dari Gula, garam, penyedap rasa.
- Ini dari Bumbu ulek kasar.
- Ini 4 buah dari cabe merah besar.
- Ini 100 gr dari cabe keriting.
- Siapkan 1/2 dari tomat.
- Anda perlu 10 buah dari bawang merah.
Langkah Memasak Dendeng Batokok
- Cuci bersih daging, potong lebar-lebar lalu rebus bersama bumbu sampe empuk lalu pukul2 agak pipih goreng sebentar saja sisihkan.
- Tumis bumbu ulek kasar sampe wangi lalu masukan daging tambah Gula Garam dan penyedap bila suka aduk-aduk sampe rata lalu koreksi rasa.
Dendeng batokok merupakan makanan Padang favorit selain rendang. Dendeng batokok adalah masakan khas Sumatra Barat dibuat dari irisan tipis dan lebar. Setelah daging sapi diiris tipis melebar, lalu dipukul-pukul dengan batu cobek supaya daging nya menjadi. Mendengarkan resep dendeng batokok Padang bahan dendeng batokok cara membuat dendeng batokok khas Padang. Dendeng batokok khas Kerinci adalah salah satu hidangan dari daging yang lezat dan nikmat.
Get Latest Recipe : HOME
Posting Komentar untuk "2 Rahasia Memasak Dendeng Batokok yang Gurih"