21 Cara Memasak Gulai Kepala Kakap yang Gurih
Gulai Kepala Kakap
Bahan Membuat Gulai Kepala Kakap
- Siapkan 2 bh dari kepala ikan kakap.
- Anda perlu 700 ml dari santan kental (saya : 5 sdm fiber cream + 700 ml air).
- Anda perlu 1 bh dari Jeruk nipis.
- Anda perlu 1 bh dari tomat, belah 4.
- Siapkan 5 bh dari cabe rawit merah.
- Siapkan 1 bh dari asam kandis.
- Ini 1 bh dari serai, memarkan.
- Anda perlu 5 lembar dari daun jeruk.
- Anda perlu 2 lembar dari daun salam.
- Siapkan 1 sdt dari garam (sesuaikan selera).
- Anda perlu 1/2 sdt dari gula pasir (sesuaikan selera).
- Anda perlu 5 sdm dari minyak utk menumis.
- Siapkan dari Bumbu halus :.
- Siapkan 8 butir dari bawang merah.
- Siapkan 4 siung dari bawang putih.
- Siapkan 15 bh dari cabai merah keriting.
- Anda perlu 3 bh dari kemiri.
- Anda perlu 1/2 sdt dari ketumbar.
- Ini 2 cm dari jahe.
- Anda perlu 2 cm dari lengkuas.
- Ini 2 cm dari kunyit.
Langkah Memasak Gulai Kepala Kakap
- Siapkan bahan-bahannya. Bersihkan kepala ikan, belah menjadi 2. Cuci dengan air jeruk nipis (pilih ikan yg masih segar agar tidak berbau amis, tidak boleh menggunakan ikan yg sdh lama dibekukan).
- Haluskan bumbu halus dengan blender bumbu dengan menambahkan 2 sdm minyak goreng (bisa juga diuleg)..
- Tumis bumbu halus, serai, daun jeruk dan salam sampai benar2 wangi dan matang.
- Masukkan santan (saya ganti dengan fiber cream), asam kandis dan cabe rawit utuh. Masak hingga santan mendidih dan agak mengental dengan terus diaduk agar santan tidak pecah.
- Masukkan ikan, beri garam dan sedikit gula sebagai penyedap. Masak ikan hingga matang. Masukkan tomat. Koreksi rasa, sajikan..
Get Latest Recipe : HOME
Posting Komentar untuk "21 Cara Memasak Gulai Kepala Kakap yang Gurih"