Gulai Kepala Kakap

Bahan Membuat Gulai Kepala Kakap

  1. Siapkan 2 bh dari kepala ikan kakap.
  2. Anda perlu 700 ml dari santan kental (saya : 5 sdm fiber cream + 700 ml air).
  3. Anda perlu 1 bh dari Jeruk nipis.
  4. Anda perlu 1 bh dari tomat, belah 4.
  5. Siapkan 5 bh dari cabe rawit merah.
  6. Siapkan 1 bh dari asam kandis.
  7. Ini 1 bh dari serai, memarkan.
  8. Anda perlu 5 lembar dari daun jeruk.
  9. Anda perlu 2 lembar dari daun salam.
  10. Siapkan 1 sdt dari garam (sesuaikan selera).
  11. Anda perlu 1/2 sdt dari gula pasir (sesuaikan selera).
  12. Anda perlu 5 sdm dari minyak utk menumis.
  13. Siapkan dari Bumbu halus :.
  14. Siapkan 8 butir dari bawang merah.
  15. Siapkan 4 siung dari bawang putih.
  16. Siapkan 15 bh dari cabai merah keriting.
  17. Anda perlu 3 bh dari kemiri.
  18. Anda perlu 1/2 sdt dari ketumbar.
  19. Ini 2 cm dari jahe.
  20. Anda perlu 2 cm dari lengkuas.
  21. Ini 2 cm dari kunyit.

Langkah Memasak Gulai Kepala Kakap

  1. Siapkan bahan-bahannya. Bersihkan kepala ikan, belah menjadi 2. Cuci dengan air jeruk nipis (pilih ikan yg masih segar agar tidak berbau amis, tidak boleh menggunakan ikan yg sdh lama dibekukan).
  2. Haluskan bumbu halus dengan blender bumbu dengan menambahkan 2 sdm minyak goreng (bisa juga diuleg)..
  3. Tumis bumbu halus, serai, daun jeruk dan salam sampai benar2 wangi dan matang.
  4. Masukkan santan (saya ganti dengan fiber cream), asam kandis dan cabe rawit utuh. Masak hingga santan mendidih dan agak mengental dengan terus diaduk agar santan tidak pecah.
  5. Masukkan ikan, beri garam dan sedikit gula sebagai penyedap. Masak ikan hingga matang. Masukkan tomat. Koreksi rasa, sajikan..

Get Latest Recipe : HOME