4 Cara Memasak Dendeng Balado yang Enak
Dendeng Balado
Bahan Membuat Dendeng Balado
- Ini 1/4 kg dari daging.
- Siapkan secukupnya dari Garam dan kaldu bubuk.
- Ini dari Bumbu rebus.
- Anda perlu 2 sdt dari garam.
- Ini 1 sdt dari kaldu bubuk.
- Anda perlu 1 sdt dari ketumbar bubuk.
- Anda perlu dari Sambalado.
- Ini 3 siung dari Bawang merau.
- Anda perlu 1 siung dari Bawang putih.
- Ini 1 genggam dari Cabe merah.
Langkah Memasak Dendeng Balado
- Potong2 daging kotak agak pipih. Pastikan jngan terlalu tipis. Cuci hingga bersih..
- Rebus daging sampai kotoran keluar. Kemudian buang airnya. Rebus kembali dengan garam, kaldu bubuk dan ketumbar bubuk smpai empuk. Jika sudah empuk, tumbuk daging pelan saja. Goreng daging hingga agak kering. Sisihkan..
- Siapkan sambalado nya, ulek agak kasar saja. Tumis sambal dengan minyak agak banyak, masukkan kaldu bubuk dan garam. Tes rasa..
- Jika sambal sudah siap, masukkan daging goreng ke sambal. Aduk rata. Dan siap disajikan..
Get Latest Recipe : HOME
Posting Komentar untuk "4 Cara Memasak Dendeng Balado yang Enak"