5 Rahasia Memasak Rendang Ayam yang Gurih
Rendang Ayam
Bahan Membuat Rendang Ayam
- Ini 500 gr dari Ayam.
- Ini dari daun jeruk.
- Siapkan dari daun salam.
- Anda perlu dari daun kunyit.
- Siapkan dari Kelapa sangrai.
- Siapkan dari serai.
- Siapkan 100 ml dari santan kental.
- Ini dari Bumbu Halus.
- Anda perlu 5 siung dari bawang merah.
- Anda perlu 3 siung dari bawang putih.
- Ini 5 dari cabe merah besar buang bijinya.
- Anda perlu 3 dari cabe merah keriting.
- Anda perlu 4 butir dari kemiri.
- Siapkan 1 ruas dari jahe.
- Siapkan 1 ruas dari lengkuas.
- Anda perlu 1 ruas dari kunyit.
- Anda perlu dari jinten.
- Anda perlu dari merica.
- Anda perlu dari ketumbar.
Langkah Memasak Rendang Ayam
- Cuci bersih ayam. Haluskan kelapa sangrai sampai mengeluarkan minyak..
- Tumis bumbu halus sampai harum, tambahkan daun salam, daun jeruk, daun kunyit, serai..
- Masukkan ayam, tumis sampai agak layu. Tambahkan kelapa sangrai, santan kental, dan air secukupnya. Aduk rata, diamkan sampai mendidih sambil sesekali diaduk..
- Setelah air berkurang dan minyak keluar tambahkan garam, penyedap, dan lada. Koreksi rasa..
- Sajikan selagi panas..
Get Latest Recipe : HOME
Posting Komentar untuk "5 Rahasia Memasak Rendang Ayam yang Gurih"