Soto Padang

Bahan Membuat Soto Padang

  1. Anda perlu 250 gr dari daging.
  2. Ini 200 gr dari tulang.
  3. Ini dari air secukupnya utk merebus daging dan tulang.
  4. Anda perlu dari bumbu giling.
  5. Anda perlu sedikit dari minyak untuk menumis.
  6. Ini 5 siung dari bawang mereh.
  7. Ini 6 siung dari bawang putih.
  8. Ini 1 ruas jari dari kunyit.
  9. Ini dari jahe.
  10. Siapkan 2 sdt dari ketumbar.
  11. Siapkan dari pala.
  12. Anda perlu dari bumbu lainnya.
  13. Anda perlu dari daun salam.
  14. Ini dari serai.
  15. Ini dari kapulaga.
  16. Anda perlu dari cengkeh.
  17. Ini bunga dari lawang.
  18. Anda perlu 1 sdm dari bubuk kari.
  19. Anda perlu secukupnya dari garam.
  20. Siapkan secukupnya dari merica.
  21. Anda perlu dari kaldu jamur secukupnya (optipnal).
  22. Ini dari pelengkap.
  23. Ini dari daun bawang.
  24. Ini dari daun sop.
  25. Siapkan dari soun.
  26. Anda perlu dari pergedel.
  27. Ini dari kerupuk merah.
  28. Ini dari sambal (cabe rawit direbus kemudian di haluskan).
  29. Anda perlu dari bahan pergedel.
  30. Anda perlu 1 kg dari kentang.
  31. Siapkan 2 siung dari bawang merah.
  32. Anda perlu 1 siung dari bawang putih.
  33. Siapkan 1 dari butih telur (kuning untk adonan pergedel, putih utk pelapis).
  34. Anda perlu dari daun bawang.
  35. Anda perlu dari daun sop.

Langkah Memasak Soto Padang

  1. Potong dagis sesuai selera, lalu rebus daging hingga empuk dengan api sedang, setelah empuk, angkat daging, lalu di goreng hingga kering. setelah di goreng oris tipis2 daging..
  2. Semua bumbu dihaluskan, lalu di tumis dengan sedikit minyak sampai wangi, setelah wangi masukan ke dalam kaldu daging. lalu masukan semua bumbu lainnya. kemudian koreksi rasa..
  3. Cara membuat pergedel: potong kentang lalu goreng hingga lembut. setelah di goreng lalu dihaluskan, kemudian campur bawang merah dan bawang putih yg telah di haluskan. campur semua bahan termasuk kuning telur. koreksi rasa. lalu dibentuk bulat. sebelum digoreng lapisin terlwbih dahulu dengan putih telur..

Get Latest Recipe : HOME