Dendeng Balado

Bahan Membuat Dendeng Balado

  1. Siapkan 500 gr dari daging sapi tanpa lemak.
  2. Anda perlu 3 buah dari asam kandis.
  3. Ini 1 liter dari air.
  4. Siapkan dari Bumbu Halus.
  5. Siapkan 5 siung dari bawang putih.
  6. Ini 1 sdm dari ketumbar.
  7. Siapkan 2 cm dari jahe.
  8. Siapkan 1 sdt dari garam.
  9. Anda perlu dari Bahan Sambal.
  10. Anda perlu 12 butir dari bawang merah.
  11. Ini 15 buah dari cabai merah besar.
  12. Ini 3 buah dari tomat merah.
  13. Siapkan 100 ml dari air.
  14. Siapkan 1 sdt dari garam.
  15. Anda perlu 4 sdt dari gula pasir.
  16. Ini 4 lembar dari daun jeruk, buang tulangnya.
  17. Anda perlu dari Minyak untuk menumis.

Langkah Memasak Dendeng Balado

  1. Balur daging potongan besar dengan bumbu halus & asam kandis..
  2. Rebus daging dengan 1 liter air sampai empuk..
  3. Iris tipis daging searah serat. Memarkan sampai tipis & melebar..
  4. Goreng daging dengan api sedang sampai tekstur kering. Angkat & tiriskan..
  5. Ulek kasar cabe merah, bawang merah & tomat..
  6. Tumis sambal dengan minyak secukupnya..
  7. Tambahkan gula, garam & air. Masak dengan api kecil sampai air surut..
  8. Tambahkan daun jeruk. Aduk rata sampai beraroma harum..
  9. Masukan daging ke sambal & aduk sampai rata. Tidak perlu lama..
  10. Dendeng balado siap disajikan..

Get Latest Recipe : HOME