17 Resep: Dendeng Balado yang Gurih
Dendeng Balado
Bahan Membuat Dendeng Balado
- Siapkan 500 gr dari daging sapi tanpa lemak.
- Anda perlu 3 buah dari asam kandis.
- Ini 1 liter dari air.
- Siapkan dari Bumbu Halus.
- Siapkan 5 siung dari bawang putih.
- Ini 1 sdm dari ketumbar.
- Siapkan 2 cm dari jahe.
- Siapkan 1 sdt dari garam.
- Anda perlu dari Bahan Sambal.
- Anda perlu 12 butir dari bawang merah.
- Ini 15 buah dari cabai merah besar.
- Ini 3 buah dari tomat merah.
- Siapkan 100 ml dari air.
- Siapkan 1 sdt dari garam.
- Anda perlu 4 sdt dari gula pasir.
- Ini 4 lembar dari daun jeruk, buang tulangnya.
- Anda perlu dari Minyak untuk menumis.
Langkah Memasak Dendeng Balado
- Balur daging potongan besar dengan bumbu halus & asam kandis..
- Rebus daging dengan 1 liter air sampai empuk..
- Iris tipis daging searah serat. Memarkan sampai tipis & melebar..
- Goreng daging dengan api sedang sampai tekstur kering. Angkat & tiriskan..
- Ulek kasar cabe merah, bawang merah & tomat..
- Tumis sambal dengan minyak secukupnya..
- Tambahkan gula, garam & air. Masak dengan api kecil sampai air surut..
- Tambahkan daun jeruk. Aduk rata sampai beraroma harum..
- Masukan daging ke sambal & aduk sampai rata. Tidak perlu lama..
- Dendeng balado siap disajikan..
Get Latest Recipe : HOME
Posting Komentar untuk "17 Resep: Dendeng Balado yang Gurih"