7 Resep: Dendeng kapau balado yang Gurih
Dendeng kapau balado
Bahan Membuat Dendeng kapau balado
- Anda perlu 500 gr dari Daging sapi.
- Anda perlu 100 gr dari Cabe merah.
- Siapkan 10 siung dari Bawang merah.
- Siapkan 1 siung dari Bawang putih.
- Anda perlu 100 gr dari Minyak goreng.
- Siapkan 1/2 sdt dari Gula.
- Siapkan secukupnya dari Garam.
- Ini dari Bumbu halus.
- Ini 2 siung dari Bawang putih.
- Siapkan 2 cm dari Jahe.
- Siapkan 1 sdt dari Garam (sesuai selera).
- Ini 1 sdm dari Asam jawa larutkan dgn 100 ml Air.
Langkah Memasak Dendeng kapau balado
- Iris tipis danging menjadi dendeng, TIPS memudahkan mengiris Dendeng dalam keadaan beku dan pisau tajam..
- Rendam dengan bumbu halus sekitar 1 jam.
- Keringkan dendeng hingga tidak ada air lagi. Boleh di jemur agar maksimal keringnya..
- Setelah kering goreng dendeng dengan minyak panas hingga garing..
- Untuk cabenya ulek kasar cabe merah, duo bawang dan garam..
- Goreng cabe dengan sisa minyak Dendeng. Tambahkan sedikit gula..
- Siram cabe diatas dendeng..
Get Latest Recipe : HOME
Posting Komentar untuk "7 Resep: Dendeng kapau balado yang Gurih"