Dendeng kapau balado

Bahan Membuat Dendeng kapau balado

  1. Anda perlu 500 gr dari Daging sapi.
  2. Anda perlu 100 gr dari Cabe merah.
  3. Siapkan 10 siung dari Bawang merah.
  4. Siapkan 1 siung dari Bawang putih.
  5. Anda perlu 100 gr dari Minyak goreng.
  6. Siapkan 1/2 sdt dari Gula.
  7. Siapkan secukupnya dari Garam.
  8. Ini dari Bumbu halus.
  9. Ini 2 siung dari Bawang putih.
  10. Siapkan 2 cm dari Jahe.
  11. Siapkan 1 sdt dari Garam (sesuai selera).
  12. Ini 1 sdm dari Asam jawa larutkan dgn 100 ml Air.

Langkah Memasak Dendeng kapau balado

  1. Iris tipis danging menjadi dendeng, TIPS memudahkan mengiris Dendeng dalam keadaan beku dan pisau tajam..
  2. Rendam dengan bumbu halus sekitar 1 jam.
  3. Keringkan dendeng hingga tidak ada air lagi. Boleh di jemur agar maksimal keringnya..
  4. Setelah kering goreng dendeng dengan minyak panas hingga garing..
  5. Untuk cabenya ulek kasar cabe merah, duo bawang dan garam..
  6. Goreng cabe dengan sisa minyak Dendeng. Tambahkan sedikit gula..
  7. Siram cabe diatas dendeng..

Get Latest Recipe : HOME