5 Cara Memasak Soto padang yang Enak
Soto padang
Bahan Membuat Soto padang
- Ini 1/2 kg dari tulang iga.
- Siapkan 1/2 kg dari daging.
- Ini dari Bumbu yg dihaluskan:.
- Anda perlu dari Jahe.
- Siapkan dari Kunyit.
- Ini dari Bawang merah.
- Ini dari Bawang putih.
- Siapkan dari Kemiri.
- Ini dari Merica.
- Siapkan dari Bumbu yg diiris.
- Siapkan 3 cm dari Jahe.
- Ini dari Bawang putih 3 siung sedang.
- Ini 8 buah dari Bawang merah.
- Ini sesuai selera dari Seledri.
- Anda perlu sesuai selera dari Daun bawang.
- Anda perlu dari Sebagai pelengkap.
- Anda perlu dari Pregedel.
- Anda perlu dari Tahu putih yg sudah digoreng.
- Ini dari Cabe/sambel.
- Siapkan dari Kecap dan saus.
- Anda perlu dari Bihun/soun.
- Anda perlu Bunga dari lawang/pekak 3 buah.
- Ini 4 buah dari Kapulaga.
- Siapkan 4 buah dari Cengkeh.
- Ini 5 cm dari Kayu manis.
- Ini dari Rempah-rempah.
- Ini 1/2 lembar dari Daun kunyit.
- Siapkan dari Daun jeruk 2 lembar sedang.
- Siapkan 2 lembar dari Daun salam.
- Ini Batang dari sereh 1buah yg besar.
- Ini dari Lengkuas 4cm digeprek.
Langkah Memasak Soto padang
- Rebus daging dan tulang iga sekitar 15menit untuk membung darah pada daging,jadi air rebusannya nanti tidak hitam,,lalu angkat,kemudian pisahkan antara daging dengan tulang iga.
- Daging yg sudah dipisahkan diiris tipis kemudian digoreng sampai kering...sedangkan tulang iga direbus lagi bersama rempah-rempah dan bumbu iris.
- Bumbu halus di tumis sampai harum,,lalu masukan kedalam rebusan tulang iga yg telah dikasih rempah-rempah...
- Tunggu sampai sudah matang dengan sempurna..masukan irisan daun bawang dan seledri..kalau ada bawang goreng masukin juga biar tambah gurih.
- Soto siap disajikan bersama pelengkap dan dikasih cabe/sambal sesuai selera.
Get Latest Recipe : HOME
Posting Komentar untuk "5 Cara Memasak Soto padang yang Enak"