11 Rahasia Membuat Dendeng batokok balado yang Nikmat
Dendeng batokok balado
Cook like kayka, dendeng balado, dendeng batokok, kantang balado, dendeng balado, dendeng asli, fried beef jerky with chili sambal, masakan minang. Dendeng balado adalah masakan khas Sumatra Barat dibuat dari irisan tipis dan lebar daging sapi yang dikeringkan lalu digoreng kering. Daging goreng ini lalu diberi bumbu balado.
Lihat juga resep Dendeng batokok, dendeng balado enak lainnya. Resep Dendeng Batokok Khas Padang Dendeng Balado Empuk. Resep Praktis Dendeng Batokok Lado Hijau Ala Restoran Padang.
Bahan Membuat Dendeng batokok balado
- Siapkan dari Bahan ungkep daging.
- Anda perlu 250 gr dari daging sapi.
- Ini 2 ruas dari kunyit.
- Siapkan 2 ruas dari jahe.
- Siapkan 1 sdm dari ketumbar.
- Siapkan 2 butir dari kemiri.
- Ini 3 siung dari bawang putih.
- Anda perlu dari Bahas Sambal Balado.
- Siapkan 10 biji dari cabe kriting.
- Ini 8 biji dari cabe rawit.
- Anda perlu 4 siung dari bawang merah.
Langkah Memasak Dendeng batokok balado
- Pertama kita akan membuat ungekpan daging..
- Rebus daging setengah matang. Tambahkan garam potong potong.
- Halus kan bumbu kunyit dkk, setelah halus kita tumis bumbu hingga harum.
- Setelah harum masuk kan daging aduk selama semenit kemudian tambahkan air garam gula serta kaldu bubuk rebus hingga air menyusut..
- Angkat daging dan tumbuk daging dengan batu hingga pipih.
- Setelah itu goreng hingga kecoklatan dengan api sedang.
- Sekarang kita buat sambal baladonya ya.
- Rebus semua bahannya kemudian kita ulek kasar nih..
- Kalo semua udah keulek kita tumis sambelnya sampe kecium bau harum sedep tambahin garam gula kaldu tipis tipis aja karena sebelumnya kita udah bumbuin dagingnya tersendiri..
- Kalo udeh harum dan dikasih seasoning masukn daging kita aduk aduk sama sambelnya..
- Tinggal di sajiin deh. Di makan pake nasi anget bikin nyendok mulu ampe lupa katanya mau diet😂.
Dendeng Balado Dendeng Batokok Jo Kantang Balado Minangnese Fried Beef Jerky Ii Cook Like Kayka. Catatan : Dari namanya Dendeng Batokok berarti Dendeng yang Ditokok, artinya dipukul-pukul. Aslinya Dendeng Batokok bikinnya dibakar langsung di atas bara api sampai dendeng kering. Jika dendeng balado menggunakan smabal balado dengan cabe merah, maka resep dendeng batokok ini menggunakan cabe hijau atau lado hijau. Penggunaan cabe hijau tersebut juga secara.
Get Latest Recipe : HOME
Posting Komentar untuk "11 Rahasia Membuat Dendeng batokok balado yang Nikmat"