29 Rahasia Memasak Soto Padang yang Nikmat
Soto Padang
Bahan Membuat Soto Padang
- Siapkan 250 gram dari daging sapi, saya pakai bagian paha atas.
- Siapkan 2 liter dari air matang.
- Anda perlu 3 dari bawang putih, geprek.
- Siapkan 3 dari pekak/bunga lawang.
- Ini 3 dari kapulaga jawa.
- Siapkan 1/2 sdt dari merica bubuk.
- Ini 2 batang dari serai, geprek.
- Siapkan 2 lembar dari daun jeruk purut, sobek.
- Siapkan 2 lembar dari daun salam.
- Ini 3 buah dari cengkeh.
- Siapkan 1 ruas jari dari kayu manis.
- Siapkan Irisan dari daun bawang bagian hijaunya.
- Anda perlu dari Garam.
- Siapkan dari Kaldu bubuk sapi.
- Siapkan dari Bumbu halus :.
- Ini 2 sdm dari cabe merah giling (5 cabe merah besar buang biji).
- Anda perlu 8 dari bawang putih.
- Ini 10 dari bawang merah.
- Siapkan 1 jempol dari jahe.
- Siapkan 1 jempol dari lengkuas.
- Ini 2 ruas jari dari kunyit.
- Anda perlu dari Pelengkap :.
- Siapkan dari Perkedel kentang.
- Ini dari Bawang goreng.
- Anda perlu dari Kerupuk merah.
- Ini dari Soun.
- Siapkan dari Seledri.
- Siapkan dari Jeruk nipis.
- Ini dari Sambal rawit merah.
Langkah Memasak Soto Padang
- Rebus daging bersama bawang putih geprek dan garam. Buang buih2 air yg kotornya. Jika sudah empuk angkat daging, potong tipis2, geprek dulu menggunakan ulekan biar pipih, lalu goreng hingga garing. Angkat. Sisihkan..
- Tumis bumbu halus hingga harum kemudian masukan daun jeruk purut, daun salam dan serai. Kemudian masukan ke dalam rebusan air kaldu. Lalu beri cengkeh, bunga lawang, merica bubuk, kapulaga jawa, kayu manis, garam dan kaldu bubuk. Masak hingga kuah mendidih. Masukan daun bawang. Test rasa. Matikan api..
- Hidangkan bersama soun, perkedel, telur rebus, bawang goreng, sambal rawit merah, irisan daun eledri dan kerupuk merah (sayang ga punya kerupuknya).
Get Latest Recipe : HOME
Posting Komentar untuk "29 Rahasia Memasak Soto Padang yang Nikmat"