18 Cara Memasak Gulai Kepala Kakap Bumbu Kuning yang Nikmat
Gulai Kepala Kakap Bumbu Kuning
Bahan Membuat Gulai Kepala Kakap Bumbu Kuning
- Anda perlu 2 buah dari kepala kakap, lumuri jeruk nipis & garam, biarkan minimal 1 jam. krn tdk ada jeruk nipis, sy rendam pakai cuka & garam.
- Anda perlu 1/2 dari tomat, potong-potong, sy 1 buah tomat.
- Anda perlu 2 buah dari cabe keriting, iris serong. sy blender cabe dg bumbu halus lainnya.
- Ini 4 buah dari cabe rawit, atau sesuai selera.
- Ini 65 ml dari santan instan.
- Anda perlu 1 batang dari Sereh, geprek.
- Siapkan 2 lembar dari daun salam.
- Ini 2 lembar dari daun jeruk.
- Siapkan 1 ikat dari kemangi, sy skip.
- Anda perlu 1 batang dari daun bawang, potong-potong.
- Anda perlu Secukupnya dari garam, gula, air.
- Ini dari Bumbu halus.
- Siapkan 8 siung dari bawang merah.
- Anda perlu 4 siung dari bawang putih.
- Anda perlu 5 cm dari kunyit.
- Anda perlu 2 cm dari lengkuas.
- Siapkan 1 butir dari kemiri, sy pakai 2 butir.
- Anda perlu 1/2 sdm dari ketumbar bubuk.
Langkah Memasak Gulai Kepala Kakap Bumbu Kuning
- Ulek bumbu halus, dan tumis dg Sereh, daun jeruk & daun salam hingga wangi. Untuk bumbu halus, bisa ditambahkan cabe merah keriting dan rawit yg sudah dipotong-potong sebelumnya. Nanti kuah gulainya agak kemerahan. Ini yg sy coba, cabe merah diulek langsung dg bumbu halus..
- Tambahkan air secukupnya, masak hingga mendidih. Tambahkan garam dan gula secukupnya, lalu masukkan kepala kakap.
- Masukkan santan instan, masak hingga kepala kakap matang, kira-kira 15 menit. Koreksi rasa, jika kurang pas, bisa ditambahkan lagi garam & gulanya.
- Jika sudah pas, masukkan tomat, kemangi, daun bawang, cabe rawit, masak lagi sekitar 5 menit. Siap disajikan.
Get Latest Recipe : HOME
Posting Komentar untuk "18 Cara Memasak Gulai Kepala Kakap Bumbu Kuning yang Nikmat"