12 Rahasia Memasak Dendeng Balado yang Nikmat
Dendeng Balado
Bahan Membuat Dendeng Balado
- Siapkan 400 gr dari daging sapi utuh.
- Ini 1/2 bungkus dari asam jawa.
- Ini Sejumput dari garam kasar.
- Anda perlu Secukupnya dari air.
- Anda perlu dari Giling kasar :.
- Anda perlu 200 gr dari cabe merah.
- Anda perlu 10 biji dari cabe rawit hijau.
- Ini 10 siung dari bawang merah.
- Anda perlu 1 siung dari bawang putih.
- Siapkan Secubit dari gula pasir.
- Siapkan Secukupnya dari garam kasar.
- Siapkan Secukupnya dari bawang merah goreng.
Langkah Memasak Dendeng Balado
- Siapkan panci, masukkan air, daging, asam jawa, garam. Rebus hingga mendidih dan air kaldunya menyusut. Sisakan air kaldunya kira-kira 250 ml..
- Setelah selesai d rebus, angkat daging, potong tipis, goreng hingga agak kecoklatan. Tumbuk daging dengan batu giling hingga pipih. Sisihkan..
- Goreng cabe yang sudah di tumbuk kasar. Masukkan air kaldu daging yang sudah di saring dan gula. Masak terus sambil di aduk sesekali dengan api sedang. Masukkan daging sambil tetap di aduk hingga cabe menyerap ke dalam daging..
- Setelah cabe masak dan air kaldu serta cabe sudah menyatu ke dalam daging, matikan api..
- Masukkan bawang goreng kira-kira 1 sdm. Aduk rata..
- Pindahkan ke piring dan taburkan lagi bawang goreng..
- Siap di sajikan dan selamat menikmati..
- .
Get Latest Recipe : HOME
Posting Komentar untuk "12 Rahasia Memasak Dendeng Balado yang Nikmat"