7 Rahasia Memasak Dendeng Balado Basah super empuk yang Nikmat
Dendeng Balado Basah super empuk
Bahan Membuat Dendeng Balado Basah super empuk
- Ini 500 gram dari daging potong sesuai selera.
- Ini 2 buah dari kentang iris bulat.
- Anda perlu 1 buah dari jeruk nipis.
- Siapkan 2 buah dari asem jawa.
- Anda perlu 3 lembar dari daun salam.
- Ini dari Bumbu halus :.
- Siapkan 15 buah dari cabe besar.
- Siapkan 1 buah dari tomat.
- Siapkan 5 buah dari bawang merah.
- Siapkan 2 buah dari bawang putih.
- Siapkan 1/2 sdt dari garam.
- Siapkan 1 sdt dari kaldu.
- Ini 1/2 sdm dari gula.
Langkah Memasak Dendeng Balado Basah super empuk
- Lumuri daging terlebih dahulu dengan asem jawa lalu tambahkan sedikit garam. Diamkan terlebih dahulu 15 menit agar bumbu lebih meresap.
- Rebus daging dengan api kecil tambahkan daun salam dan air secukupnya. Disini saya menggunakan metode 5-30-7 (5 menit rebus 30 menit diamkan 7 menit rebus kembali). Lalu angkat dan dinginkan terlebih dahulu.
- Rebus bumbu halus sebentar saja. Jika mau lgsg di ulek tidak apa..
- Jika cabe sudah direbus lalu di ulek kasar..
- Panaskan minyak lalu goreng kentang terlebih dahulu. Setelah kentang lalu goreng sebentar daging yg sudah di dinginkan tadi. Lalu angkat..
- Tumis sambal, masukkan penyedap dan cicipi rasa. Jika sambal sudah hampir matang. Masukkan perasan jeruk nipis kedalam sambal, jika terlalu asam bisa tambahkan gula sesuai selera. Aduk merata. Lalu masukkan kentang dan daging yg sudah di goreng tadi..
- Aduk kembali. Angkat dan siap di sajikan. Selamat makan siang. Happy jumuah mubarak 🤗.
Get Latest Recipe : HOME
Posting Komentar untuk "7 Rahasia Memasak Dendeng Balado Basah super empuk yang Nikmat"