Teh talua tigo lenggek (teh telur 3 tingkat) Jika bahan yang digunakan mudah diperoleh pastinya jika dikembangkan dalam usaha akan dapat berjalan lancar. Teh talua minuman jenis ini umumditemukan di lapau-lapau (kedai) di ranah minang. Biasanya minuman ini dinikmati sebagai pembuka hari atau diminumpagi hari sebelum masyarakat minang melakuka aktivitas atau kegiatan disawah dan diladang.

Bahan Membuat Teh talua tigo lenggek (teh telur 3 tingkat)

  1. Siapkan 1 butir dari telur ayam kampung (yg lain juga bisa).
  2. Ini Secukupnya dari Gula (saya pakai 1 sdm).
  3. Siapkan Secukupnya dari susu.
  4. Anda perlu 1/4 iris dari jeruk nipis.
  5. Ini 1 kantong dari teh celup.
  6. Ini secukupnya dari Air.

Langkah Memasak Teh talua tigo lenggek (teh telur 3 tingkat)

  1. Pisahkan kuning telur dari putihnya..
  2. Kocok kuning telur dengan gula sampai mengembang..
  3. Celupkan teh kedalam air panas(kalo bisa direbut sama2 dengan tehnya). Lalu tuangkan kedalam gelas berisi kuning telur yang dikocok tadi..
  4. Tuangkan susu secukupnya dan peras jeruk nipis untuk menghilangkan sisa bau amis dr telur..

Lenggek pertama disebut dengan buriah, lenggek kedua bewarna kecokelatan, dan lenggek terakhir berwarna putih. Teh Telur / Teh Talua ini pakai telur bebek. Biasanya saya taunya yang pakai telur ayam kampung aja. Teh Tahlua Teh Talua atau teh telur merupakan minuman khas Sumatera Barat yang dipercaya sebagai penambah stamina. Teh Talua/teh telur adalah minuman penambah stamina dari sumatera barat, yang menjadi ciri khas minuman orang Minang.

Get Latest Recipe : HOME