Sate Padang Pariaman

Bahan Membuat Sate Padang Pariaman

  1. Ini 250 gram dari daging sapi.
  2. Siapkan 30 gram dari kacang tanah goreng ditumbuk kasar.
  3. Siapkan 3 sdm dari tepung beras dilarutkan dengan 5 sdm air putih.
  4. Ini 2,5 lt dari air putih (bagi jadi 2 bagian masing masing 1 lt dan 1,5 ltr.
  5. Anda perlu 7 SDM dari minyak makan untuk menumis.
  6. Ini dari Bumbu halus:.
  7. Anda perlu 4 siung dari bawang putih.
  8. Anda perlu 6 siung dari bawang putih.
  9. Anda perlu 2 ruas jari dari telunjuk kunyit.
  10. Anda perlu 1 sdt dari ketumbar bubuk.
  11. Ini 7 buah dari cabe merah (bisa ditambah/dikurangi tergantung selera).
  12. Siapkan 2 buah dari kapulaga.
  13. Ini 1/2 sdt dari jintan kecil.
  14. Siapkan 2 cm dari jahe (1/2 jempol).
  15. Ini 1 sdt dari lada bubuk.
  16. Anda perlu Secukupnya dari garam.
  17. Anda perlu Secukupnya dari gula.
  18. Siapkan dari Bumbu pelengkap:.
  19. Anda perlu 2 pcs dari asam Kandis (busa jg asam Jawa 2 ruas jari telunjuk.
  20. Siapkan 2 sdm dari saos tiram.
  21. Ini 1 batang dari serai memarkan.
  22. Siapkan 3 cm dari lengkuas dimemarkan.
  23. Ini 2 lbr dari daun kunyit.
  24. Siapkan 3 lbr dari daun jeruk.
  25. Anda perlu dari Bahan pelengkap sajian: Bawang goreng untuk taburan, irisan daun bawang dan seledri, lontong, kerupuk, kecap manis dan sambel rawit jika suka pedas.

Langkah Memasak Sate Padang Pariaman

  1. Didihkan 1 lt air, lalu masukkan daging yg sudah dibersihkan hingga daging berubah warna dan setengah matang. Lalu angkat daging dan potong2 dadu sisihkan..
  2. Blender semua bahan bumbu halus, lalu tumis hingga bumbu harum. Kemudian masukkan daging yang sudah dipotong dadu, lalu tambahkan bumbu pelengkap. Tambahkan 1,5 lt air putih. Masak hingga daging empuk..
  3. Setelah empuk, angkat daging dari kuah dan tiriskan, kuah sisihkan..
  4. Tusuk semua daging dengan tusuk sate, lalu bakar sate sampai tingkat kematangan yg kita inginkan. Lalu sisihkan..
  5. Kuah sate: saring air kuah daging yang disisihkan tadi agar kuah lebih bersih dari sisa bumbu pelengkap, lalu didihkan kembali..
  6. Setelah mendidih tambahkan larutan tepung beras agar kuah lebih mengental, tambahkan kacang tanah yang ditumbuk kasar, aduk sebentar, koreksi rasa. Jika sdh pas matikan kompor. Kuah sate sudah jadi..
  7. Sajikan sate dengan lontong, siram dengan kuah sate, lalu taburi dengan bawang goreng. Sate siap dinikmati... Selamat mencoba..

Get Latest Recipe : HOME