Serbuk Dendeng Batokok MPASI

Bahan Membuat Serbuk Dendeng Batokok MPASI

  1. Anda perlu 1/4 kg dari daging (klo bisa minta penjualny iris khusus dendeng).
  2. Anda perlu 4 dari bawang merah (iris).
  3. Anda perlu 4 dari bawang putih (iris).
  4. Anda perlu 2 helai dari daun jeruk.
  5. Siapkan 2 helai dari daun salam.
  6. Ini 1 batang dari serai.
  7. Siapkan Seujung jari dari jahe geprek.
  8. Ini Secuil dari garam.

Langkah Memasak Serbuk Dendeng Batokok MPASI

  1. Rebus daging dg semua rempah2nya kurang lebih 15-17 menit. Air nya bisa dijadikan kaldu masak mpasi loh yaaa jd gausah dibuang.
  2. Tiriskan daging. Sampai di tahap ini, daging bisa disimpan di kulkas jika belum sempat dilanjutkan ke tahap selanjutnya, atau klo mau dicicil gorengnya..
  3. Tokok (pipihkan/uleg pipih) daging di ulekan batu sampai tipis. Daging mungkin agak alot setelah direbus, tp gapapa, ditokok aja ampe tipis.
  4. Goreng deh sampe kering dan kriuk klo dimakan, hati2 ya jangan sampe gosong. Sampai di tahap ini, bisa dimakan untuk orang tua nya juga ya, cuma ya kurang asin aja.
  5. Nah untuk mpasi, masukkan dendeng kriuk ke dalam blender, blend sampe halus spt serbuk. Atau sesuai tekstur umur anak. Kalo gorengnya bener, ga akan alot lagi deh tuh. Bisa disimpan untuk dimakan seminggu lebih. Selamat mencobaa.

Get Latest Recipe : HOME