Rendang ayam pontianak

Bahan Membuat Rendang ayam pontianak

  1. Anda perlu 500 gram dari ayam.
  2. Ini 1/2 liter dari santan.
  3. Ini 100 gram dari Kelapa muda parut.
  4. Anda perlu 200 gram dari cabe merah keriting.
  5. Siapkan 8 siung dari bawang merah.
  6. Siapkan 4 siung dari bawang putih.
  7. Ini 2 ruas dari kunyit.
  8. Siapkan 2 ruas dari Jahe.
  9. Ini 1 sdt dari Merica.
  10. Siapkan 1 sdt dari ketumbar.
  11. Siapkan 1/2 sdt dari Jintan.
  12. Anda perlu 3 buah dari Kapulaga.
  13. Siapkan 1 butir dari kemiri.
  14. Ini dari Minyak untuk menumis.
  15. Siapkan 2 lembar dari daun salam.
  16. Ini 1 batang dari serai.
  17. Anda perlu 2 ruas dari lengkuas.
  18. Siapkan secukupnya dari Air asam Jawa.
  19. Siapkan dari Gula, garam dan kaldu jamur.

Langkah Memasak Rendang ayam pontianak

  1. Bersihkan ayam dan potong beberapa bagian sisihkan.
  2. Sangrai kelapa muda parut sampai kecoklatan dan blender sampai halus.
  3. Haluskan semua bumbu kecuali kapulaga, lengkuas, serai dan daun salam.
  4. Tumis bumbu dengan minyak panas sampai harum masukkan daun salam, lengkuas, serai dan kapulaga yg sudah di geprek..
  5. Setelah harum masukkan ayam dan santan masak sampai matang, tambahkan gula, garam dan kaldu serta air asam Jawa.
  6. Terakhir masukkan kelapa yg sudah di sangrai masak sampai kering dan minyak nya keluar...

Get Latest Recipe : HOME