17 Cara Membuat Gulai Kepala Kakap yang Gurih
Gulai Kepala Kakap
Bahan Membuat Gulai Kepala Kakap
- Ini 1 kg dari kepala kakap (2bh kepala kakap dibelah dua jadi 4 potong).
- Anda perlu 900 ml dari santan dari 1/2 butir kelapa.
- Siapkan 1 batang dari sereh.
- Siapkan 1 lembar dari daun salam.
- Anda perlu 1 bh dari asam kandis.
- Anda perlu 1 lembar dari daun jeruk.
- Ini 2 bh dari jeruk nipis,peras.
- Anda perlu Sedikit dari gula.
- Siapkan Secukupnya dari garam dan kaldu bubuk.
- Ini Secukupnya dari minyak untuk menumis.
- Siapkan dari Bumbu Halus :.
- Ini 20 bh dari cabe hijau keriting.
- Ini 3 siung dari bwg putih.
- Ini 5 siung dari bwg merah.
- Siapkan 1 ruas dari jahe.
- Anda perlu 1 ruas dari laos.
- Ini 1 ruas dari kunyit.
Langkah Memasak Gulai Kepala Kakap
- Cuci bersih kepala kakap lalu lumuri air jeruk nipis,diamkan sebentar kemudian bilas dg air bersih. Sisihkan.
- Tumis bumbu halus,asam kandis,sereh,daun salam dan daun jeruk dengan minyak secukupnya sampai wangi..
- Tuang santan kedalam bumbu,masak santan sampai hampir mendidih masukkan kepala ikan. Aduk2 sesekali agar santan tidak pecah..
- Beri garam,kaldu bubuk dan sedikit gula,tes rasa yaa..sesuaikan selera masing2 untuk rasa gurihnya..
- Masak sampai santan tanak (minyaknya keluar). Sajikan..
Get Latest Recipe : HOME
Posting Komentar untuk "17 Cara Membuat Gulai Kepala Kakap yang Gurih"