Gulai Kepala Kakap

Bahan Membuat Gulai Kepala Kakap

  1. Ini 1 kg dari kepala kakap (2bh kepala kakap dibelah dua jadi 4 potong).
  2. Anda perlu 900 ml dari santan dari 1/2 butir kelapa.
  3. Siapkan 1 batang dari sereh.
  4. Siapkan 1 lembar dari daun salam.
  5. Anda perlu 1 bh dari asam kandis.
  6. Anda perlu 1 lembar dari daun jeruk.
  7. Ini 2 bh dari jeruk nipis,peras.
  8. Anda perlu Sedikit dari gula.
  9. Siapkan Secukupnya dari garam dan kaldu bubuk.
  10. Ini Secukupnya dari minyak untuk menumis.
  11. Siapkan dari Bumbu Halus :.
  12. Ini 20 bh dari cabe hijau keriting.
  13. Ini 3 siung dari bwg putih.
  14. Ini 5 siung dari bwg merah.
  15. Siapkan 1 ruas dari jahe.
  16. Anda perlu 1 ruas dari laos.
  17. Ini 1 ruas dari kunyit.

Langkah Memasak Gulai Kepala Kakap

  1. Cuci bersih kepala kakap lalu lumuri air jeruk nipis,diamkan sebentar kemudian bilas dg air bersih. Sisihkan.
  2. Tumis bumbu halus,asam kandis,sereh,daun salam dan daun jeruk dengan minyak secukupnya sampai wangi..
  3. Tuang santan kedalam bumbu,masak santan sampai hampir mendidih masukkan kepala ikan. Aduk2 sesekali agar santan tidak pecah..
  4. Beri garam,kaldu bubuk dan sedikit gula,tes rasa yaa..sesuaikan selera masing2 untuk rasa gurihnya..
  5. Masak sampai santan tanak (minyaknya keluar). Sajikan..

Get Latest Recipe : HOME