Dendeng balado daging

Bahan Membuat Dendeng balado daging

  1. Ini 250 gram dari daging short plate (tanpa lemak).
  2. Siapkan 15 dari cabe keriting.
  3. Siapkan 5 dari cabe rawit merah (optional) klo mau ada rasa pedas.
  4. Siapkan 7 siung dari bawang merah besar2 (klo kecil 9).
  5. Siapkan 3 siung dari bawang putih besar.
  6. Siapkan dari penyedap dan gula.

Langkah Memasak Dendeng balado daging

  1. Goreng daging dengan api sedang (klo beli daging beef slice sudah dipotong tipis2 ya) goreng sampai kering lalu angkat tiriskan.
  2. Haluskan cabai dan bawang dengan chopper. (blender kasar).
  3. Tumis cabe dan bawang yg sudah dihaluskan menggunakan chopper dengan minyak 10sdm.
  4. Lalu terus di aduk sampai berwarna merah tua,beri penyedap dan gula (optional).

Get Latest Recipe : HOME