Sate padang ala me 🥰

Bahan Membuat Sate padang ala me 🥰

  1. Anda perlu 1 ekor dari fillet daging ayam bag dada (pot kotak").
  2. Anda perlu Secukupnya dari tulang ayam (me : tulang bagian dada 1 ekor ayam).
  3. Anda perlu secukupnya dari Air.
  4. Anda perlu dari Larutan tepung beras (6 sdm + air 1/2 gelas/secukupnya).
  5. Siapkan secukupnya dari Garam, gula Dan penyedap jamur.
  6. Anda perlu dari Bumbu halus.
  7. Ini 6 siung dari bawang Putih.
  8. Anda perlu 10 siung dari bawang merah.
  9. Ini 1.5 sdt dari ketumbar bubuk (sangrai dulu).
  10. Ini 1 sdt dari lada bubuk (sangrai dulu).
  11. Siapkan 1/2 sdt dari jinten (sangrai dulu).
  12. Siapkan 10-15 batang dari cabe keriting.
  13. Ini 2 ruas jari dari kunyit (bakar dulu).
  14. Siapkan 2 ruas jari dari jahe.
  15. Anda perlu 2 ruas jari dari lengkuas.
  16. Siapkan dari Bumbu pelengkap.
  17. Anda perlu 1 batang dari sereh (ambil bagian Putih saja, geprek).
  18. Siapkan 4 butir dari cengkeh.
  19. Anda perlu 2 buah dari bunga lawang.
  20. Anda perlu 1 ruas jari dari kayu manis.
  21. Ini 1/2 buah dari pala.
  22. Ini 2 lembar dari daun salam.
  23. Anda perlu 4 lembar dari daun jeruk.
  24. Anda perlu 2 lembar dari daun kari (bole ganti 1 sdm bubuk Kari jika g ada).
  25. Siapkan dari Toping pelengkap (optional).
  26. Ini dari Keripik sambel.
  27. Ini dari Bawang goreng.
  28. Ini dari Lontong (me : beli).

Langkah Memasak Sate padang ala me 🥰

  1. Cuci bersih tulang dan daging ayam Yang sudah di potong".
  2. Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu halus hingga harum,Lalu masukan bumbu pelengkap tumis kembali hingga bumbu mateng.
  3. Masukan potongan fillet ayam aduk rata lalu masukan air secukupnya sambil di aduk rata, masukan garam, gula Dan penyedap jamur secukupnya, masak hingga air mendidih.
  4. Setelah air mendidih masukan tulang ayam (tulang ayam untuk ambil kaldu ayamnya biar lbh wangi).
  5. Masak hingga kaldu ayam keluar Dan daging lunak, matikan api.
  6. Saring kuahnya,agar kuah tidak Ada ampas, tulang ayam bole masukan kembali kedalam kuah Yang uda di saring tadi atau bole juga di sisihkan saja, optional😉.
  7. Masukan larutan tepung beras (masukan separo dulu) perlahan sambil di aduk rata ke dalam kuah Yang uda di saring dalam keadaan kompor mati.
  8. Hidupkan kompor kembali sambil terus di aduk, jika kuah sudah memanas makan akan otomatis mengental, icip rasa kembali jika kurang asin bole tambah perasa Dan jika kurang kental bole di tambahkan perlahan larutan tepung berasnya sampai pas dgn kekentalan Yang di inginkan😉, matikan api siap di sajikan☺️.
  9. Untuk sate : saringan ayam fillet tadi di tusukkan ke tusuk sate hingga abis, Dan panggang bentar di atas Teflon hingga agak kering, siap di sajikan dgn lontong Dan keripik😊.

Get Latest Recipe : HOME