Asam Padeh Tongkol

Bahan Membuat Asam Padeh Tongkol

  1. Siapkan 2 ekor dari ikan tongkol ukuran sedang (saya potong jadi 8 potong).
  2. Siapkan dari Pelengkap untuk merebus.
  3. Anda perlu 3 lembar dari daun salam.
  4. Ini 1 ruas dari lengkuas.
  5. Siapkan 1 buah dari sereh digeprek.
  6. Siapkan dari Bumbu Halus.
  7. Siapkan 4 dari bawang putih.
  8. Ini 9 dari bawang merah.
  9. Anda perlu 15 dari cabe merah.
  10. Ini 5 dari cabe rawit.
  11. Ini 1 ruas dari jahe.
  12. Ini 1 ruas dari lengkuas.
  13. Siapkan dari Bahan Pelengkap.
  14. Anda perlu 4 lembar dari daun jeruk.
  15. Siapkan 3 lembar dari daun salam.
  16. Anda perlu 1 buah dari sereh ukuran sedang digeprek.
  17. Anda perlu 4 dari asam kandis ukuran aga kecil.
  18. Anda perlu 1 ruas dari lengkuas digeprek.
  19. Ini Secukupnya dari gula.
  20. Ini Secukupnya dari garam.
  21. Anda perlu Secukupnya dari kaldu jamur.

Langkah Memasak Asam Padeh Tongkol

  1. Cuci ikan tongkol sampai bersih, kemudian lumuri jeruk nipis dan garam, sisihkan. Setelah itu rebus sampai empuk ikan tongkol dengan sereh, lengkuas dan salam, angkat setelahnya kemudian sisihkan. Goreng sebentar saja ikan sampai aga kering bagian luarnya..
  2. Kemudian tumis bumbu halus sampai wangi, masukkan bahan pelengkap, beri air sekitar 3-4 gelas beling, masukkan gula, garam dan kaldu jamur, masukkan ikan tongkol, koreksi rasa, masak sampai mendidih, pastikan tongkol telah terendam semuanya, kemudian angkat, siap disajikan..

Get Latest Recipe : HOME