7 Rahasia Memasak Dendeng Balado ala resto padang yang Renyah
Dendeng Balado ala resto padang
Bahan Membuat Dendeng Balado ala resto padang
- Siapkan 1/2 kg dari daging has dalam dipotong dan diiris agak tipis.
- Anda perlu 7-10 dari Cabe rawit merah (sesuai selera boleh tambah atau kurang).
- Ini 12 buah dari Cabe merah keriting (6 utk diulek dan 6 lagi utk taburan.
- Siapkan 4-5 siung dari Bawang merah.
- Siapkan 2 siung dari bawang putih.
- Siapkan 1 buah dari Tomat dipotong kasar.
- Anda perlu 2 dari Daun salam.
- Ini 1 batang dari Sereh.
- Anda perlu dari Garam.
- Ini 1 sdt dari Gula.
- Siapkan 1,5 gelas dari air (lebih kurang 300 ml).
- Ini 500 ml dari Minyak goreng.
Langkah Memasak Dendeng Balado ala resto padang
- Daging dicuci bersih dan dilumuri garam..
- Tambahkan air sekitar 1,5 gelas air dan direbus sampai matang.Setelah daging matang dipisahkan dari air rebusan..
- Panaskan minyak goreng dalam wajan. Masukan daging dan goreng sampai agak coklat. Angkat dan sisihkan..
- Cabe rawit, Cabe merah 6 butir, bawang merah dan bawang putih dicampurkan dgn 5 sdm kemudian ulek kasar (diblender kasar).sisihkan.
- Siapkan wajan penggorengan yg lain, panaskan dan masukan minyak goreng 5 sdm, kemudian masukan bumbu yang diblender kasar tadi,daun salam,sereh, garam, dan gula. Tumis sampai harum.
- Kemudian masukan 6 cabe merah kering utuh dan potongan tomat, aduk rata..
- Setelah mateng (kira2 aroma cabe tidak berbau mentah) masukan daging goreng td aduk sebentar. Tes rasa.Matikan api dan hidangkan. (#daging goreng sebelum dimasukan kedalam balado,bisa juga diketuk2 sebentar dgn ulekan agar lebih lunak), kemudian dimasukan kedalam balado=>optional ).
Get Latest Recipe : HOME
Posting Komentar untuk "7 Rahasia Memasak Dendeng Balado ala resto padang yang Renyah"