Dendeng Balado ala resto padang

Bahan Membuat Dendeng Balado ala resto padang

  1. Siapkan 1/2 kg dari daging has dalam dipotong dan diiris agak tipis.
  2. Anda perlu 7-10 dari Cabe rawit merah (sesuai selera boleh tambah atau kurang).
  3. Ini 12 buah dari Cabe merah keriting (6 utk diulek dan 6 lagi utk taburan.
  4. Siapkan 4-5 siung dari Bawang merah.
  5. Siapkan 2 siung dari bawang putih.
  6. Siapkan 1 buah dari Tomat dipotong kasar.
  7. Anda perlu 2 dari Daun salam.
  8. Ini 1 batang dari Sereh.
  9. Anda perlu dari Garam.
  10. Ini 1 sdt dari Gula.
  11. Siapkan 1,5 gelas dari air (lebih kurang 300 ml).
  12. Ini 500 ml dari Minyak goreng.

Langkah Memasak Dendeng Balado ala resto padang

  1. Daging dicuci bersih dan dilumuri garam..
  2. Tambahkan air sekitar 1,5 gelas air dan direbus sampai matang.Setelah daging matang dipisahkan dari air rebusan..
  3. Panaskan minyak goreng dalam wajan. Masukan daging dan goreng sampai agak coklat. Angkat dan sisihkan..
  4. Cabe rawit, Cabe merah 6 butir, bawang merah dan bawang putih dicampurkan dgn 5 sdm kemudian ulek kasar (diblender kasar).sisihkan.
  5. Siapkan wajan penggorengan yg lain, panaskan dan masukan minyak goreng 5 sdm, kemudian masukan bumbu yang diblender kasar tadi,daun salam,sereh, garam, dan gula. Tumis sampai harum.
  6. Kemudian masukan 6 cabe merah kering utuh dan potongan tomat, aduk rata..
  7. Setelah mateng (kira2 aroma cabe tidak berbau mentah) masukan daging goreng td aduk sebentar. Tes rasa.Matikan api dan hidangkan. (#daging goreng sebelum dimasukan kedalam balado,bisa juga diketuk2 sebentar dgn ulekan agar lebih lunak), kemudian dimasukan kedalam balado=>optional ).

Get Latest Recipe : HOME