5 Rahasia Memasak Teh Talua khas Minang (tidak amis ✔) yang Gurih
Teh Talua khas Minang (tidak amis ✔)
Bahan Membuat Teh Talua khas Minang (tidak amis ✔)
- Siapkan 1 butir dari telur ayam kampung.
- Ini 2 kantung dari teh celup.
- Siapkan 2 sdm dari gula pasir.
- Anda perlu dari Air perasan jeruk nipis.
- Siapkan 200 ml dari air.
Langkah Memasak Teh Talua khas Minang (tidak amis ✔)
- Pisahkan kuning dan putih telur ayam kampung. Ambil kuningnya saja dan masukkan ke gelas. Tambahkan gula. Kocok lepas sampai gula larut dan mengembang. Sisihkan!.
- Rebus air sampai mendidih. Tuang setengahnya ke dalam gelas berisi kocokan kuning telur (step ini yang bikin telurnya jadi tidak amis 😊). Aduk sampai tercampur rata. Sisihkan!.
- Di gelas lain masukkan teh celup, tuang air panas sisanya. Tekan-tekan dengan sendok supaya sari tehnya keluar dan berwarna pekat. Ambil kantung tehnya. Kemudian tuangkan teh ke dalam kocokan telur..
- Beri perasan jeruk nipis. Aduk sebelum diminum. Teh talua siap dinikmati 😋.
Get Latest Recipe : HOME
Posting Komentar untuk "5 Rahasia Memasak Teh Talua khas Minang (tidak amis ✔) yang Gurih"