Teh Talua khas Minang (tidak amis ✔)

Bahan Membuat Teh Talua khas Minang (tidak amis ✔)

  1. Siapkan 1 butir dari telur ayam kampung.
  2. Ini 2 kantung dari teh celup.
  3. Siapkan 2 sdm dari gula pasir.
  4. Anda perlu dari Air perasan jeruk nipis.
  5. Siapkan 200 ml dari air.

Langkah Memasak Teh Talua khas Minang (tidak amis ✔)

  1. Pisahkan kuning dan putih telur ayam kampung. Ambil kuningnya saja dan masukkan ke gelas. Tambahkan gula. Kocok lepas sampai gula larut dan mengembang. Sisihkan!.
  2. Rebus air sampai mendidih. Tuang setengahnya ke dalam gelas berisi kocokan kuning telur (step ini yang bikin telurnya jadi tidak amis 😊). Aduk sampai tercampur rata. Sisihkan!.
  3. Di gelas lain masukkan teh celup, tuang air panas sisanya. Tekan-tekan dengan sendok supaya sari tehnya keluar dan berwarna pekat. Ambil kantung tehnya. Kemudian tuangkan teh ke dalam kocokan telur..
  4. Beri perasan jeruk nipis. Aduk sebelum diminum. Teh talua siap dinikmati 😋.

Get Latest Recipe : HOME