Asam Padeh Ikan Kembung

Bahan Membuat Asam Padeh Ikan Kembung

  1. Siapkan 1/2 kg dari ikan kembung segar.
  2. Ini 500 ml dari air.
  3. Anda perlu 3 sdm dari minyak untuk menumis.
  4. Ini dari 🐟 Bumbu Marinasi Ikan:.
  5. Anda perlu 1 bh dari jeruk nipis.
  6. Siapkan 1/2 sdt dari merica bubuk.
  7. Anda perlu 1/2 sdt dari garam.
  8. Siapkan dari 🐟 Bumbu Halus:.
  9. Anda perlu 5 dari sg bawang merah.
  10. Siapkan 4 dari sg bawang putih.
  11. Siapkan 2 btr dari kemiri (sangrai).
  12. Ini 2 ruas dari jahe.
  13. Siapkan 12 bh dari cabe keriting.
  14. Ini 10 bh dari cabe rawit (selera).
  15. Siapkan dari 🐟 Bumbu Cemplung:.
  16. Ini 3 lbr dari daun jeruk purut.
  17. Anda perlu 2 lbr dari daun salam.
  18. Siapkan 2 ruas dari lengkuas.
  19. Ini 1 btg dari sere.
  20. Anda perlu 2 buah dari asam kandis.
  21. Anda perlu Sejumput dari garam, gula, dan kaldu jamur.

Langkah Memasak Asam Padeh Ikan Kembung

  1. Siapkan semua bahan..
  2. Cuci bersih ikan. Peras jeruk nipis dan masukkan bumbu marinasi lainnya. Diamkan selama 10 menit..
  3. Siapkan bumbu halus..
  4. Goreng ikan hingga garing/ sesuai selera. Angkat sisihkan..
  5. Panaskan minyak goreng, tumis hingga harum bumbu halus dan masukkan bumbu cemplung. Tuang air. Aduk dan biarkan mendidih. Masukkan ikan yg sdh digoreng. Ndak usah dibolak balik yeess,..
  6. Angkat dam sajikan 😋.

Get Latest Recipe : HOME