Dendeng Batokok

Bahan Membuat Dendeng Batokok

  1. Anda perlu dari Bahan : 1/2 kg daging sapi bagian paha.
  2. Anda perlu dari Minyak goreng.
  3. Siapkan 1/2 gelas dari air kelapa muda (bisa di ganti air biasa).
  4. Ini dari Bahan sambal:.
  5. Anda perlu 15-20 buah dari cabe merah kriting.
  6. Ini 8 siung dari bawang merah.
  7. Anda perlu 1 buah dari tomat ukuran besar.
  8. Anda perlu 5 biji dari petai, cincang halus.
  9. Ini secukupnya dari Garam.
  10. Anda perlu dari Penyedap secukupnya (bisa d skip).
  11. Siapkan 1 iris dari lemon.
  12. Ini dari Bumbu halus:.
  13. Siapkan 4 siung dari bawang putih.
  14. Ini 2 cm dari jahe.
  15. Ini 3 cm dari laos.
  16. Anda perlu 2 cm dari kunyit.
  17. Anda perlu 1 sdm dari ketumbar.
  18. Siapkan 1/4 buah dari pala.
  19. Anda perlu 2 biji dari kemiri.
  20. Siapkan dari Daun2 dan rempah:.
  21. Ini 1 lembar dari daun salam.
  22. Anda perlu 2 lembar dari daun jeruk.
  23. Ini 1 batang dari serai.
  24. Anda perlu 1 lembar dari daun kunyit.
  25. Anda perlu 2 biji dari kapulaga.
  26. Siapkan 2 biji dari star anise.
  27. Siapkan 3 dari bijj cengkeh.

Langkah Memasak Dendeng Batokok

  1. Campurkan bumbu halus, daun dan rempah, daging yg sudah d cuci bersih ke dalam panci. Tambahkan garam dan air kelpa, aduk rata ungkap daging sampai air hampir kering. Setelah dingin potong tipis daging, dan geprek sampai lembut (tetap masih mnyatu ya). Lalu goreng sbntar, jgn trlalu kering..
  2. Membuaat sambal: Iris halus petai. Potong tomat. Ulek kasar cabe dan tambahkan 4 siung bawang merah. 4 siung lainnya di iris, lalu tumis. Setelah bawang setngh matang masukan petai, sisa bumbu ungkep, kemudian tomat. Setelah tomat mulai lembut masukan cabe lalu tambahkan garam n penyedap. Setelah cabe matengberi perasan lemon, icip rasa. Jika sudah pas L campurkan daging kedalam sambal. Dendeng batokok siap disajikan😋.

Get Latest Recipe : HOME