5 Cara Membuat Asampadeh Ikan Tuna yang Gurih
Asampadeh Ikan Tuna
Bahan Membuat Asampadeh Ikan Tuna
- Anda perlu 300 gr dari tuna fillet.
- Siapkan 1 dari jeruk nipis.
- Ini 300 ml dari air.
- Anda perlu 3 lembar dari daun salam.
- Siapkan 3 lembar dari daun jeruk.
- Anda perlu 2 dari sereh, geprek.
- Siapkan 1 lembar dari daun kunyit simpul (skip).
- Siapkan 2 keping dari asam kandis.
- Siapkan 1 buah dari tomat, iris.
- Ini 7 dari cabe rawit utuh.
- Ini 1 sdt dari garam.
- Siapkan 1 sdt dari gula.
- Anda perlu 1 sdt dari merica.
- Anda perlu 1 sdt dari kaldu jamur.
- Ini Secukupnya dari minyak utk menumis.
- Ini dari Bumbu halus:.
- Ini 20 dari cabe merah keriting.
- Anda perlu 10 dari cabe rawit.
- Ini 6 siung dari bawang merah.
- Anda perlu 3 siung dari bawang putih.
- Anda perlu 1/2 sdt dari kunyit bubuk.
- Siapkan 2 cm dari jahe.
- Siapkan 2 cm dari lengkuas.
- Siapkan 3 dari kemiri.
Langkah Memasak Asampadeh Ikan Tuna
- Siapkan ikan tuna fillet, beri perasan jeruk nipis dan diamkan minimal 15 menit. Sisihkan.
- Tumis bumbu halus dan daun jeruk, daun salam, sereh, sampai wangi.
- Masukkan ikan, aduk rata. Lalu masukkan air, masak sampai mendidih dan ikan berubah warna.
- Masukkan tomat dan cabe rawit utuh, bumbui dgn garam, gula, merica, kaldu jamur. Aduk rata, koreksi rasa. Masak sampai kuah agak menyusut.
- Angkat dan sajikan dgn nasi hangat 😍.
Get Latest Recipe : HOME
Posting Komentar untuk "5 Cara Membuat Asampadeh Ikan Tuna yang Gurih"