Asampadeh Ikan Tuna

Bahan Membuat Asampadeh Ikan Tuna

  1. Anda perlu 300 gr dari tuna fillet.
  2. Siapkan 1 dari jeruk nipis.
  3. Ini 300 ml dari air.
  4. Anda perlu 3 lembar dari daun salam.
  5. Siapkan 3 lembar dari daun jeruk.
  6. Anda perlu 2 dari sereh, geprek.
  7. Siapkan 1 lembar dari daun kunyit simpul (skip).
  8. Siapkan 2 keping dari asam kandis.
  9. Siapkan 1 buah dari tomat, iris.
  10. Ini 7 dari cabe rawit utuh.
  11. Ini 1 sdt dari garam.
  12. Siapkan 1 sdt dari gula.
  13. Anda perlu 1 sdt dari merica.
  14. Anda perlu 1 sdt dari kaldu jamur.
  15. Ini Secukupnya dari minyak utk menumis.
  16. Ini dari Bumbu halus:.
  17. Ini 20 dari cabe merah keriting.
  18. Anda perlu 10 dari cabe rawit.
  19. Ini 6 siung dari bawang merah.
  20. Anda perlu 3 siung dari bawang putih.
  21. Anda perlu 1/2 sdt dari kunyit bubuk.
  22. Siapkan 2 cm dari jahe.
  23. Siapkan 2 cm dari lengkuas.
  24. Siapkan 3 dari kemiri.

Langkah Memasak Asampadeh Ikan Tuna

  1. Siapkan ikan tuna fillet, beri perasan jeruk nipis dan diamkan minimal 15 menit. Sisihkan.
  2. Tumis bumbu halus dan daun jeruk, daun salam, sereh, sampai wangi.
  3. Masukkan ikan, aduk rata. Lalu masukkan air, masak sampai mendidih dan ikan berubah warna.
  4. Masukkan tomat dan cabe rawit utuh, bumbui dgn garam, gula, merica, kaldu jamur. Aduk rata, koreksi rasa. Masak sampai kuah agak menyusut.
  5. Angkat dan sajikan dgn nasi hangat 😍.

Get Latest Recipe : HOME