19 Rahasia Membuat Asam Padeh Tongkol Tahu yang Nikmat
Asam Padeh Tongkol Tahu
Bahan Membuat Asam Padeh Tongkol Tahu
- Siapkan 2 ekor dari ikan tongkol kecil, bersihkan.
- Anda perlu 1 buah dari jeruk nipis.
- Ini 4 buah dari tahu (me: goreng ½ matang).
- Ini 1 1/2 gelas dari air.
- Ini 1 sdt dari garam.
- Anda perlu 1/2 sdt dari kaldu bubuk (me: kaldu jamur).
- Anda perlu 1 sdt dari gula pasir (optional).
- Siapkan dari Bumbu Halus :.
- Anda perlu 1 ons dari cabe merah.
- Ini 5 siung dari bawang merah.
- Ini 3 siung dari bawang putih.
- Ini 1 cm dari jahe.
- Anda perlu dari Rempah2 :.
- Siapkan 1 lembar dari daun kunyit (me: skip).
- Ini 2 lembar dari daun salam.
- Ini 3 lembar dari daun jeruk.
- Ini 1 batang dari serai, memarkan.
- Ini 2 ruas jari dari lengkuas, memarkan.
- Siapkan 4-5 buah dari belimbing wuluh (me: asam Jawa).
Langkah Memasak Asam Padeh Tongkol Tahu
- Siangi ikan, kucuri jeruk nipis. Biarkan 10 menit, kemudian cuci bersih. 1 ekor potong mnjadi 3 bagian. Lalu kukus sebentar.
- Siapkan bumbu2 nya, blender halus..
- Dalam wajan campurkan bumbu halus dan rempah,kemudian tambahkan air..
- Tambahkan belimbing / asam Jawa, tahu goreng ½ matang dan ikan (dlm resep asli tahu nya tidak digoreng). Tambahkan garam, gula pasir & kaldu bubuk, masak hingga matang..
- Koreksi rasa, jika sudah pas siap disajikan dengan nasi putih🥰👌.
Get Latest Recipe : HOME
Posting Komentar untuk "19 Rahasia Membuat Asam Padeh Tongkol Tahu yang Nikmat"