Asam Padeh Tongkol Tahu

Bahan Membuat Asam Padeh Tongkol Tahu

  1. Siapkan 2 ekor dari ikan tongkol kecil, bersihkan.
  2. Anda perlu 1 buah dari jeruk nipis.
  3. Ini 4 buah dari tahu (me: goreng ½ matang).
  4. Ini 1 1/2 gelas dari air.
  5. Ini 1 sdt dari garam.
  6. Anda perlu 1/2 sdt dari kaldu bubuk (me: kaldu jamur).
  7. Anda perlu 1 sdt dari gula pasir (optional).
  8. Siapkan dari Bumbu Halus :.
  9. Anda perlu 1 ons dari cabe merah.
  10. Ini 5 siung dari bawang merah.
  11. Ini 3 siung dari bawang putih.
  12. Ini 1 cm dari jahe.
  13. Anda perlu dari Rempah2 :.
  14. Siapkan 1 lembar dari daun kunyit (me: skip).
  15. Ini 2 lembar dari daun salam.
  16. Ini 3 lembar dari daun jeruk.
  17. Ini 1 batang dari serai, memarkan.
  18. Ini 2 ruas jari dari lengkuas, memarkan.
  19. Siapkan 4-5 buah dari belimbing wuluh (me: asam Jawa).

Langkah Memasak Asam Padeh Tongkol Tahu

  1. Siangi ikan, kucuri jeruk nipis. Biarkan 10 menit, kemudian cuci bersih. 1 ekor potong mnjadi 3 bagian. Lalu kukus sebentar.
  2. Siapkan bumbu2 nya, blender halus..
  3. Dalam wajan campurkan bumbu halus dan rempah,kemudian tambahkan air..
  4. Tambahkan belimbing / asam Jawa, tahu goreng ½ matang dan ikan (dlm resep asli tahu nya tidak digoreng). Tambahkan garam, gula pasir & kaldu bubuk, masak hingga matang..
  5. Koreksi rasa, jika sudah pas siap disajikan dengan nasi putih🥰👌.

Get Latest Recipe : HOME