Dendeng Balado Basah

Bahan Membuat Dendeng Balado Basah

  1. Ini 500 gr dari Daging Has.
  2. Ini dari BAHAN REBUSAN:.
  3. Siapkan dari Air Kelapa.
  4. Ini 10 bh dari Bawang Putih (di geprek).
  5. Anda perlu 1 Ruas dari Jahe.
  6. Siapkan 1 sdt dari Ketumbar Bubuk.
  7. Anda perlu 1 Lbr dari Daun salam.
  8. Siapkan 2 Lbr dari Daun Jeruk.
  9. Anda perlu 1/2 sdt dari Garam Halus.
  10. Ini dari BAHAN SAMBALADO:.
  11. Siapkan 1 Ons dari Cabai Merah Keriting.
  12. Anda perlu 1 Bh dari Tomat.
  13. Siapkan 3 Bh dari Bawang Merah.
  14. Ini 2 Bh dari Bawang Putih.
  15. Anda perlu Secukupnya dari Garam.
  16. Siapkan Secukupnya dari Kaldu Jamur.

Langkah Memasak Dendeng Balado Basah

  1. Rebus daging dengan air kelapa dan masukan semua bahan rebusan hingga air menyusut.
  2. Blander semua bahan sambalado (jangan terlalu halus).
  3. Geprek daging yg sudah direbus tadi, lalu goreng sebentar saja dan sisihkan.
  4. Tumis bumbu sambalado yg sudah di blander tadi, masukan garam, gula, kaldu jamur dan test rasa, tambahkan sedikit air rebusan daging tadi lalu masukkan daging nya.
  5. Dendeng siap hidangkan.

Get Latest Recipe : HOME