Dendeng Batokok Simple

Bahan Membuat Dendeng Batokok Simple

  1. Siapkan 500 gr dari Daging Sapi.
  2. Ini 6 siung dari Bawang Merah.
  3. Siapkan 25 dari buat Cabai Merah.
  4. Anda perlu Secukupnya dari Garam dan Penyedap Rasa Sapi.
  5. Siapkan secukupnya dari Minyak Goreng.

Langkah Memasak Dendeng Batokok Simple

  1. Daging sapi yg sebelumnya sudah di rebus, waktu itu cuma pakai garam biar nggak hambar dan ekspress (maklum punya bayik yg lagi aktif² nya itu apa² kudu gerak cepat);.
  2. Di rebus pakai metode 5 30 7 (5 menit rebus mendidih, diamkan 30 menit dengan kondisi tertutup, rebus lagi 7 menit, tunggu dingin, tiriskan);.
  3. Iris tipis² daging mengikuti serat supaya pas di goreng tidak hancur, pukul² daging yg sudah di iris sampai pipih, lakukan semua, sisihkan;.
  4. Goreng daging sesuai selesai (kalau saya lebih suka garing);.
  5. Ulek cabai dan bawang merah, beri sedikit garam dan penyedap rasa sapi, di ulek nya jangan sampai terlalu halus (berhubung suami tidak suka terlalu pedas, jadi biji cabai saya buang sebagian);.
  6. Panaskan wajan, masukkan minyak goreng dan cabai yg sudah di ulek, tumis sampai berbau harum;.
  7. Jika sudah harum, koreksi rasa;.
  8. Masukkan daging yg sudah di goreng sebelumnya;.
  9. Dendeng batokok siap di sajikan, dengan nasi hangat lebih nikmat;.
  10. Selamat Berkreasi. 😊.

Get Latest Recipe : HOME