Teh Talua Khas Minang

Bahan Membuat Teh Talua Khas Minang

  1. Siapkan 2 kantong dari teh celup (saya pakai teh hitam).
  2. Siapkan 1 butir dari telur ayam kampung.
  3. Anda perlu 2 sdm dari gula pasir.
  4. Siapkan 60 ml dari krim kental manis.
  5. Siapkan 150 ml dari air.
  6. Ini 1/2 buah dari jeruk nipis.

Langkah Memasak Teh Talua Khas Minang

  1. Dalam satu wadah campur gula pasir dengan telur. Kocok campuran telur dan gula hingga mengembang. Silahkan pakai wisk atau mixer.
  2. Tuang krim kental manis dalam gelas..
  3. Rebus air dan kantong teh hingga mendidih (harus mendidih ya supaya tehnya nanti tidak amis)..
  4. Tuang kocokan telur dalam gelas berisi krim kental manis. Lalu tuang air teh yang sudah mendidih pelan pelan..
  5. Akan terlihat 3 lapisan.. susu, teh dan telur..(hmm berasa jadi pelayan kafe..🤣) lalu tambahkan perasan air jeruk nipis..
  6. Aduk rata sebelum diminum.. 😉 Beneran gak kerasa amis loh 🤩 enakkk banget. Mirip frappuccino ala cafe 🤤❤️.

Get Latest Recipe : HOME