6 Rahasia Memasak Teh Talua Khas Minang yang Enak
Teh Talua Khas Minang
Bahan Membuat Teh Talua Khas Minang
- Siapkan 2 kantong dari teh celup (saya pakai teh hitam).
- Siapkan 1 butir dari telur ayam kampung.
- Anda perlu 2 sdm dari gula pasir.
- Siapkan 60 ml dari krim kental manis.
- Siapkan 150 ml dari air.
- Ini 1/2 buah dari jeruk nipis.
Langkah Memasak Teh Talua Khas Minang
- Dalam satu wadah campur gula pasir dengan telur. Kocok campuran telur dan gula hingga mengembang. Silahkan pakai wisk atau mixer.
- Tuang krim kental manis dalam gelas..
- Rebus air dan kantong teh hingga mendidih (harus mendidih ya supaya tehnya nanti tidak amis)..
- Tuang kocokan telur dalam gelas berisi krim kental manis. Lalu tuang air teh yang sudah mendidih pelan pelan..
- Akan terlihat 3 lapisan.. susu, teh dan telur..(hmm berasa jadi pelayan kafe..🤣) lalu tambahkan perasan air jeruk nipis..
- Aduk rata sebelum diminum.. 😉 Beneran gak kerasa amis loh 🤩 enakkk banget. Mirip frappuccino ala cafe 🤤❤️.
Get Latest Recipe : HOME
Posting Komentar untuk "6 Rahasia Memasak Teh Talua Khas Minang yang Enak"