Soto padang ala dapur umha #FestivalResepAsia

Bahan Membuat Soto padang ala dapur umha #FestivalResepAsia

  1. Siapkan 750 gr dari daging yg ada tetelannya sdkit.
  2. Anda perlu 5 lbr dari daun salam.
  3. Anda perlu dari Rempah:.
  4. Anda perlu 6 butir dari kapulaga.
  5. Anda perlu 5 dari pekak.
  6. Ini 4 dari cengkeh.
  7. Siapkan 2 ruang jari dari kayu manis.
  8. Anda perlu dari Bumbu halus:.
  9. Siapkan 15 dari bawang putih uk sedang.
  10. Anda perlu 2.5 ruas jari dari jahe.
  11. Ini 2.5 ruas dari kunyit..klo sy lebihkan 2x nya spy warna makin kuning.
  12. Anda perlu 2 sdm dari pala bubuk.
  13. Ini 5 dari kapulaga buang biji..klo sy gak..krn dibuang sayang.
  14. Siapkan 3 butir dari cengkeh.
  15. Ini 4 dari pekak.
  16. Siapkan 2 ruas jari dari kayu manis.
  17. Ini dari Minyak utk menumis.
  18. Anda perlu dari Air 1 panci besar.
  19. Ini dari Lada sckupnya.
  20. Siapkan dari Ketumbar sckupnya.
  21. Anda perlu dari Garam.
  22. Siapkan blok dari Maggi.
  23. Siapkan dari Bawang goreng.
  24. Anda perlu dari Bon cabe.
  25. Siapkan dari Daun bawang n seledri utk taburan di kuah...sy skip.

Langkah Memasak Soto padang ala dapur umha #FestivalResepAsia

  1. Rebus daging dan bumbu rempah sekitar 1 jam dgn api sedang...tes empuk daging dgn menusukkan garpu.
  2. Kmdn daging diangkat...tunggu sd dingin..kecilkan api kompor.
  3. Sambil nunggu dingin blender halus bumbu halus.
  4. Kmdn tumis bumbu2 sd harum..masukkan kedlm air rbusan daging td..aduk..besarkan api...dan rebus sd mendidih.
  5. Daging di potong kecil2 dan halus seperti utk bkin dendeng...beru merica, ketumbar, dan garam sckupnya diamkan 15 sd 20 menit.
  6. Sambil menunggu goreng kerupuk merah dgn api sedang....
  7. Kmdn goreng daging sd kering...dinginkan..simpan dlm wadah tertutup rapat...spy ttp crunchy.
  8. Jika kuah sudah mendidih tambahkan 2 blok maggi blok...ckup sgini gak usah banyak2 krn aslinya kuah sdh gurih krn kaldu....
  9. Tambahkan garam dan koreksi rasa..jika sdh pas matikan api.
  10. Rebus air dan rendam sohun dlm air mendidih sd empuk..tiriskan.
  11. Siapkan cabe kering..kalau sy bon cabe level 15.
  12. Sajikan hangat bersama kerupuk merah..nasi yg ditaburi bawang goreng..cabe bubuk dan irisan jeruk purut dan perkedel daging.

Get Latest Recipe : HOME