6 Cara Membuat 330. Gulai Kepala Kakap Kecombrang yang Renyah
330. Gulai Kepala Kakap Kecombrang
Bahan Membuat 330. Gulai Kepala Kakap Kecombrang
- Ini 1 dari Kepala Kakap merah > belah 2.
- Ini 1 Buah dari Jeruk Nipis.
- Ini 2 kuntum dari bunga Kecombrang.
- Ini 4 lbr dari Daun Jeruk.
- Anda perlu 2 lbr dari Daun Salam.
- Ini 1 lbr dari Daun Kunyit.
- Anda perlu 3 dari Asam Kandis.
- Ini 2 btg dari Sereh > digeprek (me skip krn pakai kecombrang).
- Anda perlu 2 Ruas Jari dari Lengkuas > geprek.
- Ini 130 ml dari Santan Kental.
- Ini 150 ml dari air.
- Siapkan 2 sdm dari minyak untuk menumis.
- Siapkan Secukupnya dari Garam, penyedap rasa dan gula.
- Siapkan dari ✅ Bumbu Halus.
- Anda perlu 7 siung dari Bawang Merah.
- Siapkan 5 siung dari Bawang Putih.
- Ini 10 dari Cabai Rawit.
- Ini 6 dari Cabai Merah.
- Ini 2 ruas Jari dari Jahe.
- Siapkan 1.5 ruas jari dari kunyit.
- Siapkan 1 sdt dari Ketumbar.
Langkah Memasak 330. Gulai Kepala Kakap Kecombrang
- Persiapkan bahan² yang akan digunakan..
- Bersihkan ikan kakap, belah dua kepalanya, lumuri dengan jeruk nipis dan garam biarkan 10 menit, lalu bilas kembali. Saya beli 1 ekor ikan kakap yg lumayan besar, jadi dagingnya sy simpan di freezer untuk diolah nanti.
- Curi bersih bunga kecombrang lalu diiris halus. Blender/haluskan bumbu² halus..
- Tumis bumbu halus hingga wangi. Masukkan kecombrang, daun salam, daun jeruk, daun kunyit, sereh,lengkuas dan asam kandis lalu masak hingga layu. Tambahkan garam,gula, kaldu dan air. Masak hingga mendidih..
- Tambahkan santan, setelah santan mendidih koreksi rasa, jika sudah pas masukkan kepala ikan. Masak hingga ikan matang (usahakan jangan terlalu sering diaduk ya, ikan dibalik satu kali aja supaya dagingnya ga hancur).
- Gulai kepala kakap kecombrang siap disajikan untuk keluarga tercinta..😍.
Get Latest Recipe : HOME
Posting Komentar untuk "6 Cara Membuat 330. Gulai Kepala Kakap Kecombrang yang Renyah"