Teh Talua (Teh Telur) Teh talua minuman jenis ini umumditemukan di lapau-lapau (kedai) di ranah minang. Biasanya minuman ini dinikmati sebagai pembuka hari atau diminumpagi hari sebelum masyarakat minang melakuka aktivitas atau kegiatan disawah dan diladang. Pada saat memulai menjalankan usaha teh telur atau teh talua juga sangat mudah untuk dilakukan karena proses yang pertama kita harus melihat penggunaan bahan baku yang digunakan.

Bahan Membuat Teh Talua (Teh Telur)

  1. Anda perlu 1 butir dari telur ayam.
  2. Anda perlu 1 sdm dari gula pasir.
  3. Siapkan 2 sdm dari susu kental manis.
  4. Siapkan Secukupnya dari jahe.
  5. Anda perlu 1 bungkus dari teh celup.

Langkah Memasak Teh Talua (Teh Telur)

  1. Rebus jahe yang telah digeprek bersama teh celup dan air sampai mendidih.
  2. Pisahkan kuning telur kemudian campur dengan gula dan susu kental manis..
  3. Kocok sampai semua bahan tercampur merata (saya menggunakan hand mixer biar ngga cape).
  4. Kemudian campurkan dengan teh yang telah mendidih dan sajinya bersama potongan jeruk nipis..

Jenis telur yang digunakan dan keahlian mengocok telur jadi penentu cita rasa teh talua. Teh yang biasa digunakan untuk membuat teh talua adalah teh hitam dari medan yang berbentuk bubuk. Teh ini jauh lebih pekat dan rasanya kuat dibanding teh celup yang biasa kita konsumsi. Minuman teh susu telur Medan begitu populer di daerahnya, karena terkenal untuk meningkatkan stamina dan energi. Resep Teh Susu Telur (Talua) Khas Medan.

Get Latest Recipe : HOME