Gulai Kepala Ikan Kakap

Bahan Membuat Gulai Kepala Ikan Kakap

  1. Anda perlu 330 gr dari Kepala ikan kakap.
  2. Ini 1 buah dari jeruk nipis.
  3. Siapkan 1 jempol dari jari lengkuas (geprek).
  4. Siapkan 1 batang dari sereh (geprek).
  5. Ini 1 lembar dari daun salam.
  6. Siapkan 1 lembar dari daun jeruk (uk. Besar).
  7. Anda perlu 10 buah dari cabe rawit merah utuh.
  8. Ini 5 gr dari garam.
  9. Siapkan 1/4 sdt dari kaldu jamur.
  10. Ini 65 ml dari santan.
  11. Anda perlu 350 ml dari Air.
  12. Siapkan dari Bumbu halus:.
  13. Ini 6 buah dari cabe merah.
  14. Siapkan 2 buah dari cabe rawit merah.
  15. Anda perlu 3 dari bawang merah.
  16. Anda perlu 2 dari bawang putih.
  17. Ini 2 butir dari Kemiri.
  18. Siapkan 2 cm dari kunyit.
  19. Anda perlu 1 cm dari jahe.

Langkah Memasak Gulai Kepala Ikan Kakap

  1. Cuci bersih ikan, lalu lumuri dengan jeruk nipis. Sisihkan Tumis bumbu halus dan lengkuas, sereh, daun jeruk dan daun salam sampai harum..
  2. Kemudian, masukan kepala ikan kakap. Lalu bolak-balik agar merata bumbunya. Tambahkan santan dan air, aduk² merata..
  3. Setelah mendidih, tambahkan cabe rawit merah utuh, garam dan kaldu jamur (rasa sesuai selera) Masak sampai ikan mateng, sesekali di bolak balik agar kedua sisi kepala ikan masak. Selesai.

Get Latest Recipe : HOME