Dendeng Batokok lado ijo

Bahan Membuat Dendeng Batokok lado ijo

  1. Siapkan 1/2 kg dari daging sapi (sy has dalam).
  2. Siapkan 8 siung dari bawang putih (haluskan).
  3. Ini 3 sdm dari ketumbar bubuk.
  4. Anda perlu 1/2 sdm dari asam jawa.
  5. Siapkan 7 buah dari cabe hijau besar iris/uleg kasar.
  6. Anda perlu 8 siung dari bawang merah iris/uleg kasar.
  7. Siapkan 3 sdm dari cuka.
  8. Siapkan Secukupnya dari garam.
  9. Siapkan Secukupnya dari gula pasir.
  10. Ini Secukupnya dari kaldu bubuk (bisa di skip).
  11. Anda perlu dari Minyak utk menggoreng.

Langkah Memasak Dendeng Batokok lado ijo

  1. Potong daging, campur dg bawang putih halus, ketumbar, asam jawa, garam..rebus sampai daging empuk.
  2. Setelah empuk tiriskan..kemudian goreng daging sampai kecoklatan dg api kecil.
  3. Panaskan minyak agak banyak..tumis bawan merah, cabe ijo sebentar, tambahkan cuka, garam, gula, kaldu bubuk..tes rasa..kemudian masukkan daging..aduk sebentar..angkat.

Get Latest Recipe : HOME