11 Resep: Dendeng Batokok lado ijo yang Lezat
Dendeng Batokok lado ijo
Bahan Membuat Dendeng Batokok lado ijo
- Siapkan 1/2 kg dari daging sapi (sy has dalam).
- Siapkan 8 siung dari bawang putih (haluskan).
- Ini 3 sdm dari ketumbar bubuk.
- Anda perlu 1/2 sdm dari asam jawa.
- Siapkan 7 buah dari cabe hijau besar iris/uleg kasar.
- Anda perlu 8 siung dari bawang merah iris/uleg kasar.
- Siapkan 3 sdm dari cuka.
- Siapkan Secukupnya dari garam.
- Siapkan Secukupnya dari gula pasir.
- Ini Secukupnya dari kaldu bubuk (bisa di skip).
- Anda perlu dari Minyak utk menggoreng.
Langkah Memasak Dendeng Batokok lado ijo
- Potong daging, campur dg bawang putih halus, ketumbar, asam jawa, garam..rebus sampai daging empuk.
- Setelah empuk tiriskan..kemudian goreng daging sampai kecoklatan dg api kecil.
- Panaskan minyak agak banyak..tumis bawan merah, cabe ijo sebentar, tambahkan cuka, garam, gula, kaldu bubuk..tes rasa..kemudian masukkan daging..aduk sebentar..angkat.
Get Latest Recipe : HOME
Posting Komentar untuk "11 Resep: Dendeng Batokok lado ijo yang Lezat"