33 Rahasia Memasak Soto Padang yang Lezat
Soto Padang
Places Padang, Indonesia RestaurantSoup restaurant Bumbu Soto Padang Murah Lamak. Soto Padang menggunakan potongan daging sapi yang digoreng. Ciri khas lainnya adalah adanya Soto Padang memiliki cita rasa gurih yang berasal dari kaldu sapi.
Resep soto Padang kini hadir untuk mempersembahkan yang terbaik bagi keluarga tercinta. Soto Padang adalah Sajian menu hidangan berkuah kaldu sapi dengan bahan irisan daging sapi yang sudah digoreng kering badendeng inilah perbedaan soto padang dengan soto-soto dari kota lainnya. Hebatnya, di sini hanya menjual menu soto padang saja tidak ada menu lain.
Bahan Membuat Soto Padang
- Anda perlu 200 gr dari daging sapi has dalam.
- Siapkan 100 gr dari paru sapi.
- Ini 4 sdm dari garam.
- Siapkan 3 lembar dari daun salam.
- Anda perlu 1 batang dari sereh.
- Anda perlu 2 liter dari air untuk merebus.
- Siapkan dari Kuah soto.
- Anda perlu 8 siung dari bawang putih.
- Anda perlu 5 siung dari bawang merah.
- Ini 1 ruas dari jahe (sekitar 5 cm).
- Siapkan 1 ruas dari lengkuas (sekitar 5 cm).
- Anda perlu 1/2 sdt dari ketumbar.
- Anda perlu 1 sdt dari cengkeh.
- Ini 5 butir dari kapulaga.
- Siapkan 5 butir dari bunga lawang.
- Ini 1/2 sdt dari kayu manis bubuk (atau 1 batang jika pakai yg batangan).
- Anda perlu 1 sdt dari merica.
- Anda perlu 1 sdt dari pala bubuk.
- Siapkan 5 lembar dari daun salam.
- Anda perlu 2 batang dari sereh.
- Ini 8 lembar dari daun jeruk.
- Siapkan 1 liter dari air biasa/air kaldu sapi.
- Ini 1 sdm dari garam.
- Ini 1 sdt dari kaldu sapi bubuk.
- Siapkan 1 sdt dari gula pasir.
- Ini dari Pelengkap.
- Ini dari Perkedel kentang.
- Anda perlu dari Soun.
- Siapkan Irisan dari bawang & seledri.
- Ini dari Bawang goreng.
- Ini dari Sambal.
- Anda perlu dari Jeruk nipis.
- Anda perlu dari Kerupuk pink.
Langkah Memasak Soto Padang
- Rebus daging dan paru sapi bersama dengan garam, sereh, dan daun salam. Masak hingga matang dan bumbunya meresap.
- Setelah matang lalu angkat dan iris tipis seperti dendeng.
- Panaskan minyak lalu goreng daging dan paru hingga kering.
- Haluskan bawang merah, bawang putih, dan ketumbar lalu tumis hingga wangi.
- Siapkan panci lalu panaskan air untuk kuah.
- Masukan bumbu halus yang telah ditumis lalu masukan jg seluruh bumbu dan rempah2 untuk kuah soto. Masak hingga aromanya tercium.
- Untuk penyajiannya, siapkan mangkok lalu masukan soun, daging & paru yg telah digoreng. Lalu siram dengan kuah soto. Taburi dengan irisan seledri, daun bawang, dan bawang goreng. Tambahkan juga perkedel kentang, sambal, jeruk nipis, dan kerupuk pink sebagai pelengkap.
- Siap disajikan.
Sama seperti soto pada umumnya, soto padang terdiri dari potongan daging sapi, soun, serta perkedel. Soto khas Minang ini kuahnya bening dengan wangi kapulaga yang semerbak. Isinya suun, perkedel dan dendeng daging yang renyah. Enak dimakan panas dengan kerupuk dan taburan bawang goreng. Soto Padang adalah hidangan berkuah kaldu sapi dengan bahan irisan daging sapi yang sudah digoreng kering, soun, perkedel kentang ditambah kerupuk merah dan dihidangkan panas-panas.
Get Latest Recipe : HOME
Posting Komentar untuk "33 Rahasia Memasak Soto Padang yang Lezat"