10 Resep: Sate Padang yang Lezat
Sate Padang
Bahan Membuat Sate Padang
- Ini 1 buah dari lidah sapi siap pakai, berat sekitar 700gr. Iris tipis.
- Anda perlu 3 sdm dari tepung beras.
- Ini 1 buah dari asam kandis.
- Anda perlu 1 sdt dari gula merah.
- Siapkan 50 tusuk dari sate (sy jadinya 50 tusuk).
- Ini dari Bumbu dihaluskan (diblender lebih baik) :.
- Siapkan 7 siung dari bawang merah.
- Ini 5 siung dari bawang putih.
- Ini 2 butir dari kemiri sangrai.
- Ini 5 buah dari cabe merah (sesuai selera) boleh ditambah rawit merah.
- Anda perlu 3 cm dari kunyit.
- Siapkan 3 cm dari jahe.
- Ini 6 cm dari laos muda.
- Siapkan 1,5 sdt dari ketumbar.
- Siapkan 1,5 sdt dari jinten.
- Anda perlu 1/2 sdt dari merica.
- Anda perlu dari Bumbu lain :.
- Siapkan 4 lbr dari daun jeruk.
- Siapkan 2 lbr dari daun salam.
- Anda perlu 2 btg dari sereh.
- Ini 1 lbr dari daun kunyit.
- Ini 5 btr dari cengkeh.
- Siapkan 3 btr dari kapulaga.
- Anda perlu 2 btr dari bunga lawang.
Langkah Memasak Sate Padang
- Tumis bumbu halus dan bumbu lain hingga benar2 kering dan wangi..
- Masukkan lidah yg sudah di iris tipis dan dipotong..
- Tambahkan air, masak hingga bumbu menyerap dan lidah empuk..
- Angkat hanya lidahnya saja. Biarkan bumbu tetap di wajan. Sisihkan..
- Kuah : Campur 1 gelas air dengan tepung beras, aduk hingga larut..
- Masukkan air tepung ke dalam wajan bumbu. (tambah air jika dirasa kurang). Tambahkan asam kandis dan gula. Masak dengan api kecil sambil terus di aduk, hingga bumbu mengental dan rasa tepung hilang, koreksi rasa..
- Daging lidah di tusuk menjadi sate..
- Saat akan dihidangkan bakar sate sebentar. Kemudian celupkan di bumbunya..
- Sajikan dengan lontong/ketupat dan taburan bawang goreng..
- Note : Cara membersihkan lidah, cuci bersih lidah, rebus hingga matang sempurna. Atau dgn cara di presto 40 menit dgn garam, sereh dan salam. Kemudian toreh lidah memanjang dgn pisau. Kelupas kulit lidah secara keseluruhan. Lidah siap di olah..
Get Latest Recipe : HOME
Posting Komentar untuk "10 Resep: Sate Padang yang Lezat"