Dendeng batokok//dendeng balado The dish is made with a combination of thinly sliced beef that's fried until crispy and a spicy chili sambal. The sambal is usually served on top of the meat. The beef is typically fried in the mix of reduced shallots, garlic, ginger.

Bahan Membuat Dendeng batokok//dendeng balado

  1. Anda perlu 1/2 kg dari daging sapi.
  2. Siapkan dari Bahan rebusan.
  3. Siapkan 4 siung dari bawang putih.
  4. Anda perlu 1/2 sdt dari ketumbar.
  5. Ini 1 ruas dari jahe.
  6. Ini 1 ruas dari lengkuas.
  7. Anda perlu 2 lembar dari daun salam.
  8. Anda perlu 1 sdt dari garam.
  9. Siapkan dari Bahan sambal.
  10. Siapkan 5 dari cabe kriting.
  11. Anda perlu 2 siung dari bawang putih.
  12. Siapkan 2 siung dari bawang merah.
  13. Anda perlu 2 lembar dari daun jeruk.
  14. Siapkan 1 butir dari tomat.
  15. Anda perlu 6 dari cabe rawit merah.
  16. Anda perlu 1/4 sdt dari merica bubuk.
  17. Siapkan dari Penyedap rasa.
  18. Ini dari Minyak.

Langkah Memasak Dendeng batokok//dendeng balado

  1. Haluskan bumbu ungkep kecuali, daun salam, jahe dan lengkuas.
  2. Didihkan air, lalu masukkan bumbu halus dan daging.
  3. Setelah air suruh/ menyerap ke daging, potong daging lebar dan tipis lalu memarkan dengan ulekan.
  4. Goreng/panggang daging jangan terlalu kering.
  5. Ulek/blender kasar bahan sambal.
  6. Tumis sambal sampai sampai layu, campurkan dengan daging yg sudah di goreng/panggang tambahkan tomat yg sudah di potong dadu.
  7. Angkat dendeng dan sajikan.

Dendeng Balado Dendeng Batokok Jo Kantang Balado Minangnese Fried Beef Jerky Ii Cook Like Kayka. Sudah ada yang menuliskan perbedaannya, Mas Fachrur R. Sama-Sama Enak, Ini Beda Dendeng Balado dan Dendeng Batokok. Their specialty is dendeng batokok, crispy beef dendeng with green chili sauce that are so good!!! Ya, mendengar nama kuliner satu ini mungkin masih terasa asing bagi sebagian besar dari kita.

Get Latest Recipe : HOME