Soto Padang Asli

Bahan Membuat Soto Padang Asli

  1. Anda perlu 1/2 kg dari daging sapi (presto selama 30 menit, angkat, iris tipis, goreng sampai setengah kering).
  2. Ini 1/4 kg dari paru sapi (presto selama 20 menit, angkat iris tipis, goreng sampai kering).
  3. Siapkan dari Air kaldu sapi dari hasil presto jangan di buang.
  4. Ini dari 1 Bumbu kuah.
  5. Siapkan 3 ltr dari air putih (didihkan bersama air kaldu sapi tadi).
  6. Siapkan 6 lbr dari daun jeruk.
  7. Ini 3 lbr dari daun salam.
  8. Ini 2 btg dari sereh (memarkan).
  9. Anda perlu 5 bh dari kapulaga.
  10. Ini 4 bh dari kembang lawang.
  11. Ini 5 bh dari cengkeh.
  12. Anda perlu 3 cm dari kayu manis.
  13. Ini 2 kotak dari maggi sapi.
  14. Siapkan dari Bumbu kuah 2 (tumbuk / blender).
  15. Siapkan 7 siung dari bawang merah.
  16. Ini 11 siung dari bawang putih.
  17. Anda perlu 1 ruas dari kunyit.
  18. Anda perlu 2 ruas dari jahe.
  19. Anda perlu 3 ruas dari lengkuas.
  20. Anda perlu 1 sdm dari ketumbar.
  21. Anda perlu 1/2 bh dari pala.
  22. Anda perlu dari Minyak.
  23. Ini dari Pelengkap.
  24. Anda perlu Secukupnya dari daun bawang (iris).
  25. Siapkan dari Perkedel kentang.
  26. Siapkan dari Kerupuk.
  27. Siapkan dari Soun (sudah di rendam air hangat).
  28. Siapkan dari Sambal cabe keriting (direbus, diblender, kemudian digoreng menggunakan minyak).
  29. Siapkan Secukupnya dari gula putih.
  30. Anda perlu Secukupnya dari garam.
  31. Anda perlu Secukupnya dari penyedap rasa (aku pakai royko sapi).
  32. Siapkan dari Jeruk lemon.
  33. Siapkan dari Kecap manis.

Langkah Memasak Soto Padang Asli

  1. Siapkan semua bahan.
  2. Didihkan air putih yg telah dicampur dengan air kaldu sapi..
  3. Masukan bahan kuah 1 yg td sudah disiapkan, kecilkan api.
  4. Sambil menunggu panaskan minyak, tumis bahan kuah 2, yg td sudah di siapkan dan di blender..
  5. Tumis hingga harum dan warna berubah kecoklatan.
  6. Masukan bahan kedua yg td ditumis, campurkan dengan kuah pertama, tambahkan gula putih, garam, penyedap rasa. Matikan api, masukan daun bawang..
  7. Siapkan potongan daging dan paru yg sudah disiapkan tadi, soun, dan perkedel kentang kedalam mangkuk/ piring untuk 1 porsi, siram dengan kuah panas secukupnya. Sajikan.
  8. Tambahkan secukupnya jeruk lemon, sedikit kecap, dan kerupuk agar lebih nikmat. Soto siap disantap bersama nasi hangat, selamat mencoba 😊.

Get Latest Recipe : HOME