Dendeng Batokok

Bahan Membuat Dendeng Batokok

  1. Siapkan 1/4 kg dari daging yg sedang di iris tipis.
  2. Siapkan 1 lembar dari daun salam.
  3. Anda perlu secukupnya dari Asam jawa.
  4. Anda perlu 4 siung dari bawang putih.
  5. Ini 1 cm dari jahe.
  6. Ini 1/2 sdt dari ketumbar.
  7. Siapkan secukupnya dari Garam.
  8. Siapkan 2 bh dari kentang uk. Sedang.
  9. Siapkan dari Sambal balado:.
  10. Ini 1 genggam dari cabe merah keriting.
  11. Ini 10 bh dari cabe rawit domba.
  12. Anda perlu 1 genggam dari bawang merah.
  13. Anda perlu 1 bh dari tomat uk. Kecil.
  14. Anda perlu secukupnya dari Minyak.

Langkah Memasak Dendeng Batokok

  1. Giling bawang putih, jahe n kemiri sampai halus. Masukan bumbu halus, daun salam, asam jawa n daging ke wajan. Beri sedikit air. Rebus smpai empuk..
  2. Setelah empuk tiriskan, air sisa rebusan jgn d buang, bisa di masukan ke dalam sambal baladonya nanti..
  3. Geprek daging td..
  4. Potong kentang sesuai uk. Goreng kentang smpai matang.tiriskan.
  5. Goreng daging dendeng td sebentar aj.. lalu tiriskan..
  6. Di wajan lain. Rebus sedikit air, stlh air mendidih, masukan bahan sambal balado nya,,, aduk² lalu tiriskan, n uleg kasar..
  7. Goreng sambal balado, masukan air sisa rebusan daging tadi. Cek rasa..
  8. Matikan kompor, Dendeng batokok siap di santap.. yummm....

Get Latest Recipe : HOME