8 Cara Membuat Dendeng Batokok yang Enak
Dendeng Batokok
Bahan Membuat Dendeng Batokok
- Siapkan 1/4 kg dari daging yg sedang di iris tipis.
- Siapkan 1 lembar dari daun salam.
- Anda perlu secukupnya dari Asam jawa.
- Anda perlu 4 siung dari bawang putih.
- Ini 1 cm dari jahe.
- Ini 1/2 sdt dari ketumbar.
- Siapkan secukupnya dari Garam.
- Siapkan 2 bh dari kentang uk. Sedang.
- Siapkan dari Sambal balado:.
- Ini 1 genggam dari cabe merah keriting.
- Ini 10 bh dari cabe rawit domba.
- Anda perlu 1 genggam dari bawang merah.
- Anda perlu 1 bh dari tomat uk. Kecil.
- Anda perlu secukupnya dari Minyak.
Langkah Memasak Dendeng Batokok
- Giling bawang putih, jahe n kemiri sampai halus. Masukan bumbu halus, daun salam, asam jawa n daging ke wajan. Beri sedikit air. Rebus smpai empuk..
- Setelah empuk tiriskan, air sisa rebusan jgn d buang, bisa di masukan ke dalam sambal baladonya nanti..
- Geprek daging td..
- Potong kentang sesuai uk. Goreng kentang smpai matang.tiriskan.
- Goreng daging dendeng td sebentar aj.. lalu tiriskan..
- Di wajan lain. Rebus sedikit air, stlh air mendidih, masukan bahan sambal balado nya,,, aduk² lalu tiriskan, n uleg kasar..
- Goreng sambal balado, masukan air sisa rebusan daging tadi. Cek rasa..
- Matikan kompor, Dendeng batokok siap di santap.. yummm....
Get Latest Recipe : HOME
Posting Komentar untuk "8 Cara Membuat Dendeng Batokok yang Enak"