22 Cara Memasak Rendang Hati Kacang Merah yang Nikmat
Rendang Hati Kacang Merah
Bahan Membuat Rendang Hati Kacang Merah
- Siapkan 1 Kg dari Hati Sapi.
- Siapkan 2 Buah dari Kelapa Parut untuk santan.
- Anda perlu 1 batang dari sereh.
- Anda perlu 2 lembar dari daun salam.
- Ini 3 lembar dari daun jeruk.
- Siapkan 1 lembar dari daun kunyit (optional).
- Ini dari Bumbu Halus.
- Anda perlu 10 siung dari bawang merah.
- Anda perlu 5 siung dari bawang putih.
- Anda perlu 15 buah dari Cabe Merah keriting.
- Anda perlu 9 buah dari Rawit merah.
- Anda perlu 1 sendok teh dari ketumbar.
- Anda perlu 3 butir dari kemiri.
- Siapkan Seruas dari kunyit.
- Siapkan Seruas dari jahe.
- Anda perlu Seruas dari lengkuas.
- Anda perlu dari Bumbu Cemplung.
- Ini Secukupnya dari cengkeh.
- Ini Secukupnya dari kapulaga.
- Anda perlu Secukupnya dari kayu manis.
- Anda perlu 2 keping dari asam kandis.
- Ini 1 buah dari biji pala atau pala bubuk.
Langkah Memasak Rendang Hati Kacang Merah
- Rebus Hati Sapi, sebelum direbus tusuk2 hati agar darahnya keluar saat direbus..
- Lalu Potong-potong Hati sapi yang sudah direbus sesuai selera..
- Tambahkan air pada kelapa parut lalu peras untuk diambil santannya. Perasan pertama jadi santan kental. Ulangi memeras kelapa untuk santan encer..
- Tumis bumbu halus hingga masak dan harum. Lalu masukan santan encer terlebih dahulu hingga masak. Masukan juga bumbu cemplung.
- Lalu Masukan hati sapi dan santan kental, aduk2 hingfa susut, Masukan kacang merah aduk lagi hingga berwarna kehitaman. Jangan lupa koreksi rasa dengan menambahkan garam, merica..
Get Latest Recipe : HOME
Posting Komentar untuk "22 Cara Memasak Rendang Hati Kacang Merah yang Nikmat"