8 Cara Membuat Dendeng batokok yang Nikmat
Dendeng batokok
Bahan Membuat Dendeng batokok
- Siapkan 1 kg dari daging.
- Ini 5 siung dari bawang putih.
- Ini secukupnya dari Ketumbar.
- Siapkan 1 ruas dari jahe.
- Anda perlu 1 buah dari asam potong.
- Siapkan dari Garam.
- Anda perlu dari + 3 ons cabe merah.
- Anda perlu 2 buah dari bawang putih.
- Siapkan 6 buah dari bawang merah.
- Anda perlu dari Garam.
- Anda perlu dari Gula.
- Ini dari Air asam jawa.
Langkah Memasak Dendeng batokok
- Cuci daging hingga bersih lalu ungkep hingga empuk dengan bumbu yg dihaluskan bawang putih, jahe, ketumbar, garam dan asam potong lalu tambahkan air secukupnya.
- Setelah daging empuk potong - potong sesai selera lalu goreng.
- Lalu tokok-tokok daging yang sudah digoreng hingga tipis.
- Selanjustnya haluskan bawang merah,bawang putih dan cabe lalu tumis.
- Setelah tumisan bumbu harum masukan air asam jawa,gula dan garam.
- Cicipi rasa, lalu masukan daing yang sudah ditokok-tokok.
- Masak hingga air masakan agak mengering.
- Dendeng batokok siap dinikmati dengan nasi hangat.
Get Latest Recipe : HOME
Posting Komentar untuk "8 Cara Membuat Dendeng batokok yang Nikmat"