Dendeng batokok

Bahan Membuat Dendeng batokok

  1. Siapkan 1 kg dari daging.
  2. Ini 5 siung dari bawang putih.
  3. Ini secukupnya dari Ketumbar.
  4. Siapkan 1 ruas dari jahe.
  5. Anda perlu 1 buah dari asam potong.
  6. Siapkan dari Garam.
  7. Anda perlu dari + 3 ons cabe merah.
  8. Anda perlu 2 buah dari bawang putih.
  9. Siapkan 6 buah dari bawang merah.
  10. Anda perlu dari Garam.
  11. Anda perlu dari Gula.
  12. Ini dari Air asam jawa.

Langkah Memasak Dendeng batokok

  1. Cuci daging hingga bersih lalu ungkep hingga empuk dengan bumbu yg dihaluskan bawang putih, jahe, ketumbar, garam dan asam potong lalu tambahkan air secukupnya.
  2. Setelah daging empuk potong - potong sesai selera lalu goreng.
  3. Lalu tokok-tokok daging yang sudah digoreng hingga tipis.
  4. Selanjustnya haluskan bawang merah,bawang putih dan cabe lalu tumis.
  5. Setelah tumisan bumbu harum masukan air asam jawa,gula dan garam.
  6. Cicipi rasa, lalu masukan daing yang sudah ditokok-tokok.
  7. Masak hingga air masakan agak mengering.
  8. Dendeng batokok siap dinikmati dengan nasi hangat.

Get Latest Recipe : HOME