Soto Padang

Bahan Membuat Soto Padang

  1. Anda perlu 1/2 kg dari daging, iris tipis seperti dendeng.
  2. Siapkan 1/4 kg dari tetelan, cuci bersih, bila suka.
  3. Anda perlu 1/2 kg dari tulang sapi (aku skip...😰 di pasar lg kosong).
  4. Ini 5 lembar dari daun salam.
  5. Anda perlu secukupnya dari air.
  6. Ini secukupnya dari minyak goreng.
  7. Anda perlu secukupnya dari garam.
  8. Siapkan secukupnya dari kaldu sapi bubuk.
  9. Anda perlu 3 batang dari daun bawang, potong-potong.
  10. Siapkan 4 batang dari seledri, potong-potong.
  11. Siapkan dari 🍲Bumbu Rempah:.
  12. Ini 6 butir dari kapulaga.
  13. Siapkan 5 butir dari pekak.
  14. Ini 4 butir dari cengkeh.
  15. Ini 2 ruas jari dari kayu manis.
  16. Ini dari 🍲Bumbu Halus:.
  17. Ini 15 siung dari bawang putih.
  18. Ini 2.5 ruas jari dari jahe.
  19. Anda perlu 2.5 ruas jari dari kunyit, bakar dulu (saya skip karena pengen warna kuah bening).
  20. Anda perlu 1 butir dari pala.
  21. Anda perlu 5 butir dari kapulaga, bijinya dibuang.
  22. Ini 3 butir dari cengkeh.
  23. Anda perlu 4 butir dari pekak.
  24. Ini 2 ruas jari dari kayu manis (saya skip di bumbu halus: kapulaga, cengkeh, pekak, & kayu manis).
  25. Anda perlu dari 🍲Pelengkap:.
  26. Anda perlu 1 bgks dari Sohun, rendam sampai lunak, tiriskan.
  27. Siapkan secukupnya dari Perkedel kentang.
  28. Anda perlu 1 batang dari Seledri iris halus.
  29. Anda perlu sesuai selera dari Bawang goreng.
  30. Ini secukupnya dari Kerupuk merah.
  31. Anda perlu secukupnya dari Kecap manis.
  32. Siapkan sesuai selera dari Sambel cabe merah goreng.

Langkah Memasak Soto Padang

  1. Rebus tulang sapi, daging sapi, tetelan, bumbu rempah dan daun salam....rebus sampai daging empuk....dinginkan.....
  2. Setelah dingin...daging sapi dipotong-potong kecil....kemudian digoreng sampai garing.
  3. Tumis bumbu halus sampai harum.
  4. Masukan bumbu halus yang sudah ditumis ke kuah kaldu... Masak kembali kaldu...masukan kaldu bubuk sapi, garam.... Tes rasa....masak sampai kuah menyusut.
  5. Masukan potongan daun bawang dan seledri ke dalam kuah kaldu.... Matikan api.
  6. Penyelesaian:.
  7. Tata di mangkuk, sohun....beri potongan daging goreng, perkedel, dan seledri.
  8. Siram dengan kuah kaldu panas, taburi dengan bawang goreng, irisan seledri, dan kerupuk merah....tambah kecap manis dan sambel cabe merah bila suka.
  9. Sajikan dengan nasi anget.... Nom...nom...nom..💕💕💕.
  10. Thanks a lot mba say Michi.

Get Latest Recipe : HOME