4 Cara Memasak Patin Asam Padeh yang Lezat
Patin Asam Padeh
Bahan Membuat Patin Asam Padeh
- Siapkan 5-6 potong dari ikan patin.
- Siapkan 3 siung dari bawang putih.
- Ini 6 butir dari bawang merah.
- Siapkan 1 sdt dari kemiri bubuk.
- Siapkan 3 lembar dari daun jeruk.
- Anda perlu 3 lembar dari daun salam.
- Ini 1 batang dari sereh, memarkan.
- Anda perlu 1 ruas dari jahe.
- Siapkan 1 ruas dari laos, memarkan.
- Anda perlu 1 buah dari tomat, potong potong.
- Anda perlu 3 sdm dari air asam jawa.
- Ini secukupnya dari garam dan gula.
Langkah Memasak Patin Asam Padeh
- Goreng ikan patin hingga kecoklatan, angkat..
- Haluskan bawang merah, bawang putih, jahe dan kemiri, lalu tumis bumbu halus beserta sereh, laos, daun jeruk dan daun salam..
- Setelah harum masukkan 2 gelas air, masak hingga mendidih, lalu masukkan air asam jawa, kemudian tomat..
- Masukkan ikan patin yg telah digoreng, garam dan gula, koreksi rasa, sajikan..
Get Latest Recipe : HOME
Posting Komentar untuk "4 Cara Memasak Patin Asam Padeh yang Lezat"