9 Rahasia Membuat Soto Padang yang Renyah
Soto Padang
Bahan Membuat Soto Padang
- Siapkan dari Daging :.
- Anda perlu 250 gr dari daging has, potong kecil.
- Anda perlu 250 gr dari daging sengkel/kisi, potong kecil.
- Siapkan 300 gr dari paru.
- Ini 4 bh dari bawang putih haluskan.
- Siapkan dari Bumbu halus :.
- Anda perlu 10 bh dari bawang merah.
- Ini 5 bh dari bawang putih.
- Ini 3 bh dari kemiri.
- Siapkan 3 ruas dari jahe.
- Anda perlu 1 sdm dari merica bubuk.
- Anda perlu secukupnya dari Garam.
- Siapkan dari Bahan pelengkap kuah soto :.
- Ini 1 btg dari sere.
- Ini 3 lbr dari daun jeruk.
- Siapkan 2 lbr dari daun salam.
- Ini 1 bh dari lengkuas, geprek.
- Anda perlu 3 bh dari bunga lawang.
- Siapkan 4 bh dari kapulaga.
- Anda perlu 1 btg dari daun bawang, iris bulat.
- Anda perlu dari Pelengkap soto :.
- Siapkan 2 btg dari seledri, iris halus.
- Ini secukupnya dari Perkedel.
- Anda perlu sesuai selera dari Sambal rawit.
- Anda perlu secukupnya dari Kerupuk.
- Ini secukupnya dari Bawang goreng.
- Ini 1 buah dari jeruk nipis Irisan.
Langkah Memasak Soto Padang
- Rebus daging sampai empuk tambahkan bunga lawang, jadikan air rebusan sebagai kuah soto, setelah daging empuk tiriskan.
- Rebus paru sendiri sampai matang, angkat dan tiriskan, potong2 kecil air rebusan paru tidak digunakan.
- Setelah itu balur daging dan paru dengan bawang putih yang dihaluskan, diamkan sekitar 25-30 menit.
- Sambil menunggu daging, blender atau giling bumbu halus kemudian tumiskan sampai tanak dengan memasukkan daun jeruk, daun salam, sere dan lengkuas.
- Setelah bumbu halus tanak, panaskan lagi air kaldu, masukkan bumbu halus, bunga lawang, kapulaga, biarkan sampai mendidih, koreksi rasa.
- Masukkan daun bawang, biarkan mendidih lagi, matikan api.
- Goreng daging dan paru sampai kering dan garing, angkat dan tiriskan.
- Tata soto dengan perlengkapannya, soun, tauge, daun seledri, daging beri kuahnya lalu taburi bawang goreng, siap dihidangkan dengan cabe, perkedel, dan kerupuk.
- Selamat mencoba.
Get Latest Recipe : HOME
Posting Komentar untuk "9 Rahasia Membuat Soto Padang yang Renyah"