Dendeng balado uni des Mum usually turns the heat up by grinding in. Dendeng balado merupakan sajian khas Padang berupa irisan tipis daging sapi digoreng garing, diberi bumbu balado. Dendeng balado adalah masakan khas Sumatra Barat dibuat dari irisan tipis dan lebar daging sapi yang dikeringkan lalu digoreng kering.

Bahan Membuat Dendeng balado uni des

  1. Siapkan 500 gram dari daging sapi iris tipis.
  2. Ini 150 gram dari cabe merah, saya -+ 250 gr suka yang full cabe.
  3. Anda perlu 2 buah dari tomat merah, saya 4 buah tomat.
  4. Anda perlu 150 gram dari bawang merah.
  5. Siapkan 1 siung dari bawang putih.
  6. Ini 1 sdm dari asam jawa.
  7. Siapkan 4 lembar dari daun jeruk purut.
  8. Ini Secukupnya dari kaldu jamur.
  9. Anda perlu Secukupnya dari Minyak goreng.
  10. Anda perlu dari Bahan rendaman daging (marinasi) :.
  11. Siapkan 1 sdm dari ketumbar bubuk.
  12. Siapkan 2 siung dari bawang putih.
  13. Ini 1 ruas jari dari Jahe (sedikit aja).
  14. Ini Secukupnya dari Garam dan Kaldu jamur.
  15. Anda perlu Secukupnya dari kaldu bubuk R***o jika mau praktis marinasi.

Langkah Memasak Dendeng balado uni des

  1. Haluskan semua bumbu rendaman daging kemudian ungkep (Marinasi) daging yang sudah diiris tadi dengan bumbu rendaman yang sudah di haluskan, kemudian simpan di kulkas selama -+30 menit..
  2. Kemudian haluskan bawang putih lanjut geprek / ulek kasar semua cabe merah dan bawang merah. Kalau saya bertahap ulek kasar cabe kemudian lanjut bawang merah.
  3. Terakhir tomat cukup di iris² halus saja.
  4. Sisihkan cabe dan bawang yang sudah di ulek kasar tadi..
  5. Keluarkan daging dari kulkas, panaskan sedikit atau secukupnya minyak di wajan kemudian goreng daging yang sudah di marinasi (rendam bumbu) setengah matang saja..
  6. Setelah selesai di goreng geprek tipis daging tadi jangan sampai hancur, lakukan sampai habis..
  7. Setelah itu panaskan kembali wajan, goreng kembali daging tadi sampai berubah warna agak lebih coklat kehitaman..
  8. Selesai tahapan menggoreng, di lanjut menumis bumbu ulek kasar tadi dengan menggunakan minyak secukupnya..
  9. Tumis semua bumbu aduk sampai harum, kemudian masukkan daging aduk aduk sampai tanak, tambah garam, gula, kaldu jamur, air asam jawa, terakhir cek rasa..
  10. Siap untuk di santap, selamat mencoba🙏.
  11. Tips : Jika ribet dalam proses menggoreng daging, atau mau lebih healthy bisa di ganti dg merebus daging sebentar, kemudiang tiriskan, baru geprek kemudian goreng. Atau langsung di olah masuk ketumisan juga bisa. Semua kembali keselera Cmiiw🤗.

Sejak kecil dulu, saya akrab sekali dengan yang namanya balado. Untuk daging dendengnya, saya pakai resep dari kakak ipar. Lebaran kemarin kakak ipar saya masak dendeng balado enak banget, saya langsung catat. Dendeng refers to thinly sliced dried meat in Indonesian cuisine. It is preserved through a mixture of sugar and spices and dried via a frying process.

Get Latest Recipe : HOME